• Остановим эксперимент на детях!

  • 2. Дютьково

  • О смоге, опутавшем столицу, в эти дни не пишет разве что ленивый или счастливец, дышащий средиземноморским или любым другим морским воздухом.
    Оно и понятно – ситуация в Москве принимает масштабы катастрофы. Для примера: предельно допустимая концентрация газа превысила норму в 7 раз. Смертность в московских больницах выросла в среднем с 8 до 65 человек (!!!) в неделю. Врачам под страхом увольнения запрещено ставить диагноз «тепловой удар». Марлевые повязки снова перешли в категорию дефицитного товара.
    На московских дорогах можно встретить особо «заботящихся» граждан, ПРОДАЮЩИХ водителям, стоящим на светофорах, марлевые повязки. В то время как один из крупнейших ритейлеров организовал бесплатную выдачу этих самых повязок на кассах в магазинах. Правда, из расчета «один чек – одна повязка», но все же..
    Можно, конечно, продолжать…Но всей этой истории лично для меня важно другое.
    Не примеры и факты, подтверждающие чрезвычайность ситуации, а отношение к происходящему московских властей. А точнее, самого московского домоуправителя.
    Я глубоко аполитичный человек. Я была на выборах один-единственный и точно знаю – последний – раз в жизни. Я знаю ФИО предыдущих и настоящего президентов РФ и мне этого достаточно.
    Но известие о том, что мэр столицы находится в отпуске в тот период, когда его город задыхается, честно – повергло в состояние глубокого вопрошающего шока. Что это? Полнейшее безразличие? Самоуверенность? Пох…зм? ЧТО????
    Мне сложно понять такое отношение, потому как перед глазами совсем другой пример: губернатора К* области. При всем моем к нему равнодушии и неприятии, не могу не отметить тот факт, что этот человек ВСЕГДА находился там, где горе: будь то взрыв на шахте, авария на химическом заводе и пр.
    Г-н же в кепке, видимо, так торопился в отпуск, что даже «забыл» предупредить пресс-службу, выдававшую в его отсутствие абсолютнейшие перлы типа: «Ю.М. в отпуске. А что происходит? В Москве все в порядке, чрезвычайной ситуации нет, ничего не происходит».
    И здесь, вероятно, нужно повесить паузу и подождать… Пока произойдет нечто, что заставит горе-управителя прервать отпуск и вернуться в город.
    Сказать, что я разочарована в нашем сугубо российском управлении, в людях, которые держат в своих липких ручонках треть суши, - это ни о чем. Впервые за свои 30 лет я задала себе вопрос – «А хочу ли я здесь жить». И для меня это не вопрос в пустоту.












  • Остановим эксперимент на детях!

  • 2. Дютьково