• ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06

  • Безымянный 271598

  • Женщину на охоту, как известно БЕРУТ.
    Либо НЕ БЕРУТ. Поскольку я таки все-таки женщина, мой опыт охотничьий подразделяется на две части - когда брали и когда не брали, все как у всех. 
    Ан нет. В этой истории есть еще одна маааленькая, но очень увлекательная страничка - когда я сама на охоту ходила. Охота моя женская была очень разная. 
    От обычной бабской охоты на мужиков, до натуральной охоты за жратвой. 
    В голодные 90-е, когда все что пахло нам, студентам полевого геофака очень хотелось сьесть, жратвой было все. Мы стреляли из выданным нам ружей городских голубей в Нарьян-Маре (хотя их там даже в руки брать нельзя было, но жрать-то хотелось) Мы воровали рыбу на мостах Санкт-Петербурга у таких же голодных рыбаков. Мы выкапывали картошку у несчастных дачников, мы бегали по тундре за линявшими гусыми, ибо патронов было жалко. Мы жрали ягоды, сушили и жарили грибы, варили варенье из рябины и гнали из нее же самогон, ловили рыбу. Кто-то пробывал даже кошек, я остановилась на другом достижении - мной лично была сьедена абсолютно несьедобная птица - утка под названием поганка.
    Да, славная была охота.
    У нас была очень трудная юность, но будет, что вспомнить на кладбище.
    Так вот, на той самой маленькой страничке про МОИ охоты, есть маааленькая история про то, как я впервые выстрелила в ДИЧЬ.
    И при этом, как в первобытные времена, эту дичь мне очень хотелось СЬЕСТЬ.
    Аж руки тряслись, так мне этого хотелось.
    Мне и в голову не пришло, что потом этого чертового селезня из этих камышей нужно будет достать.
    У меня слюни капали. О том,что я могу непопасть, не могло быть и речи.
    А знаете, из чего я стреляла? Нет? Из ракетницы. Потому, что накануне был день то ли нефтяника, то ли золотоискателя, то ли геолога, но наши мужики все дико перепились, и на боевой запас был наложен сейф. Такой у нас тоже был:)
    И вот он - живой кусок мяса, сидит, и я. И у меня в руке ракетница и голод. Но я точно рассчитала все, и подползла к нему лучше легавой, как норка, ни разу не шурша ни одним из своих 60, тогда еще,килограммов.И я в него пальнула. И ПОПАЛА. ШИпело все, пар, дым, свист. Открываю глаза - этот чертов селезень как сквозь воду провалился. 
    НЕТ ЕГО! НЕТ КУСКА МЯСА! На дворе, конечно, конец июля. Но в тех водах, где сидел этот птыц, тепло бывает только по телевизору. И я стала спаниелем. Развесила уши и полезла его искать. 
    Ну вот и представьте себе изумление моего напарника Алешки, когда он пришел. Сначала он услышал выстрел ракетницы. Все бросил и ломанулся меня спасать. Потом он увидел в камышах полянку на которой была моя энцефалитка, штаны, и платочек. И ракетница. И громкий плеск и сопение поодаль. 
    Селезня мы так и не нашли. То есть - я не нашла. Сгорел он тогда, что ли. Но с тех пор и надолго меня, нагло глядя в глаза, называли Наташкой гусепалом.
    А все почему? Мужики все пережить не могли, что не они меня взяли или не взяли на ту самую охоту. А я сама пошла. и убила дичь. Вот тольбко делась она куда-то. Но, зато во мне проснулась тогда охотница. И я вышла на тропу войны с добычей. Но это уже другая история и не одна:)



















  • ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06

  • Безымянный 271598