• ЭКСМО. Т. Полякова, “Невеста Калиостро”

  • В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО. Слово – princip cognoscendi. Часть 3

  • не очень разбираясь в политике, тем более не интересуясь мышиной вознёй в околокремлёвких (и прочих подобных) кругах, я не знаком со многими фамилиями, часто мелькающими в ЖЖ. Недавняя перепалка пионера c неким Холмогоровым поставила вопрос: а может ли человек быть искренним в двух взаимоисключающих обстоятельствах? Ведь говорить одно, а делать другое - дело вполне обыденное. А вот действительно болеть душой за одно дело, за одни идеалы, а потом переметнуться на противоположную сторону, предать прежние образы - возможно такое? Если да, то что может явиться причиной такой перемены? На память пришла статья о Владимире Высоцком.
    Цитирую начало:

    Владимир БОНДАРЕНКО. Импульс моей статье о Владимире Высоцком дала ваша картина "Высоцкий и его демоны". Это тема, которую всерьез не затрагивали. Что мешало Высоцкому? Что его губило?

    Сергей БОЧАРОВ. Я с Владимиром познакомился достаточно близко, и боюсь, он бы сегодня сделал свой выбор не в пользу русского народа. Почему? Потому что я в его характере обнаружил прежде всего страсть к роскошной жизни. Это страшная вещь. Это не страшно, если она невыполнима. Но он все-таки любил красивую жизнь, красивые машины; все роскошное нравилось ему.
    Затем я видел в его характере то, что в песнях совершенно отсутствует: я не один раз наблюдал такое рабское поклонение перед высокими людьми. Меня просто потрясало, что он так держался с высокими начальниками. Я видел его рядом с главным редактором "Юности" Андреем Дементьевым. Я даже не узнал его. Я-то по его песням всегда считал, что это такой человек, бесстрашный, прямой, гордый. А рядом с Дементьевым (а он очень хотел опубликовать свои стихи в "Юности"), Высоцкий вел себя просто униженно. Это тоже говорит не в его пользу.
    Естественно, если бы он был жив, его бы сразу подняли на щит демократы, дали бы концертные залы, дали бы деньги, мне так кажется, что он просто не устоял бы. Я считаю, что он был бы в стане наших врагов.

    В.Б. Ты достаточно хорошо его знал? Как ты познакомился? Где вы встречались?
    ...

    желающие ознакомиться со статьей, могут её
    зачитать полностью










  • ЭКСМО. Т. Полякова, “Невеста Калиостро”

  • В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО. Слово – princip cognoscendi. Часть 3