• Турецкий Курдистан (май 2011) -Диярбакыр (ч. 3)

  • Малоярославское сражение

  • Я родился в необыкновенной стране, Союзе Советских Социалистических Республик!

    Потому что, когда я был маленьким, мы с отцом учили наизусть Гимн СССР. Ходили в Парк культуры им. Горького, чтобы покататься на Колесе обозрения и пострелять в Тире за 30 копеек... 
     

    А еще я очень любил мороженое: то «Эскимо» на деревянной палочке за 25 копеек и конечно «Лакомку» в глазури из крем-брюле.

        

     Поэтому я еще жил в самом Сказочном районе на свете!!!

    Дело в том, что рядом с моим домой была самая настоящая фабрика мороженого. Эта фабрика снабжала мороженым всю Москву. Другого просто в продаже не было.

    Это потом я узнал, что в 90-х ее переименовали в Айс-Фили. Тогда это была фабрика мороженого на Филях.

    - Однажды, я смотрел по телевизор передачу «До 16 и старше». Помните была такая программа раньше для молодежи, где рассказывали про музыку, увлечения, интересные события… И в этой передаче как раз был сюжет с этой фабрики.

    Корреспондент долго ходил по цехам, разговаривал с тетушками, работающими на конвейере, а мимо него проплывали в бесконечном потоке Сотни блестящих заманчивых сверточков с лакомством. *Я сидел и смотрел замороженно ;)*

    И в конце сюжета, парень подошел к конвейеру, где делали «Лакомку». Это выглядело так: Стоит он над огромной колбасой в сливочной глазури, метра 3 – 4 в длину, неразрезанной еще на отдельные порции, и с улыбкой говорит – «Вот так вот ребята, вот это Мороженное, Так Мороженное!! Его я сейчас как раз и съем!»

    Не помню точно, грохнулся ли я тогда от избытка чувств со стула)), но в цепкой детской памяти этот эпизод сохранился.

    - Прошли годы, Фабрику Мороженого огородили заводом, потом снесли. Пару лет там что-то строили гастарбайтеры. И вот, наконец, в прошлые выходные на месте моего счастливого детства открыли Торговый центр под названием «Филион».

    Открыли пышно: группы мерчендайзеров с рекламными плакатами ходили по всему району, девушки модельной внешности, одетые в стюардесс раздавали прохожим шарики, детвора веселилась наимпровизированном концерте, бренды рекламировались бойким на язык вещим...

    Уверен, в тот день без белья «Инканто» не ушла ни одна счастливая девушка старше 5 лет ;))*

    - Ну что сказать про торговый центр?! 

    Тот же стандартный набор из «Спортмастера», «Zara», «UK Beneton», «Chester», «Детского мира», «Шоколадницы», «Обжорного дворика», 10 зального Попкорн-театра…+ еще 10 - 15 массовых магазинов.

    Да, это удобно, когда под боком у тебя есть место, где можно укрыться от дождя, купить себе стильных вещей, и выпить кофе с девушкой.

    Но с другой стороны меня охватила какая-то грусть, и понимание того, что жизнь не стоит на месте. Все течет, все меняется. И как-то я ярко ощутил, что вот они – перемены в жизни. На примере этой фабрики из Детства, которой больше нет.

    Почему-то мне было грустно, и одновременно радостно. Я подумал, что надо быть готовым к этим переменам, но сохранять в душе светлую грусть о прошедших приятных моментах, маленьких и острых.

     

     

     

     



  • Турецкий Курдистан (май 2011) -Диярбакыр (ч. 3)

  • Малоярославское сражение