03.11.2011

Скины и мы



  • Безымянный 172324

  • Злость

  • В четверг была на Октябрьской - захотелось повидаться с народом, что были на Героях...
    Там и стала свидетелем драки, когда скины парня били ногами по голове. Разнимать особо никто не стремился: рядом на газоне драка, а народ беседует друг с другом как ни в чем ни бывало... или глазеет. Как ни удивительно, активность проявили девченки...

    Драку развели, но избитый парень так и остался лежать на газоне. Одна из девченок оказалась врачом, осмотрела, прощупала пульс и вызвала скорую. Как ни удивительно, но когда принесли носилки, половина взявшихся за них была девченками. Попросила глазеющих ребят заменить их, но эта идея не нашла отклика в массах.

    Ко мне подошел еще один парнишка, показал разбитые очки и сказал, что его избили те же скины за длинные ногти на руках.

    Те, кто избивал, как ни в чем ни бывало продолжали тусоваться рядом. И никому до них не было дела. Активность, как ни удивительно, проявили девченки. Т.е. я подошла к ним и высказала все, что думала по этому поводу. Они удивились и сказали, что не видят ничего плохого в том, чтобы избивать тех, кто им не понравится по какой-либо причине. Сразу признали, что они придерживаются профашистских взглядов. Спросили, чего мне-то до того, что они кого-то избивают. Ответила, что мне не нравится, когда избивают людей ни за что. Некоторое время продолжалась дискуссия, потом подошли две девицы из их компании. А девицы, как известно, могут быть хорошими стервами ) Вот такие и были. Делать там больше было нечего, я ушла.

    Спустя небольшое время на Октябрьской появилась большая толпа скинов, которые выбрасывали руки в характерном жесте и скандировали "Зиг хайль! Мы устроим вам всем рай!", обходя вокруг памятник Ленину. Милиция равнодушно на них смотрела, а когда их спросили, почему они ничего не предпринимают, послышался спокойный ответ: "А это еще одна акция, чтобы вы здесь по четвергам не собирались". От памятника повалили толпы народа, многие стали дергать милицию, и тогда милиционеры не спеша направились в сторону демонстрации скинов. Те, заметив это, сразу начали перебегать через Ленинский проспект к метро. Их, понятно, никто не преследовал.

    Мы с Торгримом тоже пошли домой. На входе в метро почувствовала сильный толчок в спину. Оборачиваюсь - давешние две скинхедки. Пытаются спровоцировать на драку. Но им не повезло - скины уже в метро, со мной двое ребят. Торгрим меня загораживает, ребята разговаривают спокойно. Пришлось раздосадованным девицам уйти. Торгрим сказал, что это были "зажигалы" - те, кто под разными предлогами провоцируют драки. (Позже Женя Вржещ описал мне девицу, которая спровоцировала драку, после которой он оказался на две недели в больнице. Одна из пристававших ко мне очень под него подходит. А началось все с того, что он ее задел, когда с ребятами переносил парня со сломанной ногой...)

    Собственно, почему пишу - обидно за наше равнодушие. Не обязательно драться, но на площади собирается столько народа, а нет никакой гарантии, что кто-то просто попробует разнять драку или хотя бы оказать медицинскую помощь (вспомнился один тип, который высмеивал попытки девушки-врача помочь и говорил, что ничего страшного: полежит и встанет.... мол, нечего панику раздувать). Тоскливо.



  • Безымянный 172324

  • Злость