Соц сети



  • Не будите спящую принцессу!_1

  • Закон Притяжения

  • Принцесса мечтательно потянулась, посмотрела в окно и томно вздохнула. За окном была типичная декабрьская погода- ярко светило солнце, громко пели птицы, а если перегнуться через подоконник и почти вылезти в сад, можно было понюхать красную розу, выросшую за ночь прямо под окном принцессиной спальни.

    День обещал быть прекрасным. Во сне принцессе приснился принц с букетом пионов на белом коне, настойчиво просящий принцессу (кстати, ее звали Яночка) незамедлительно выйти за него замуж. Принц обещал в подарок замок, угодья от Тюбидюнгена до Маушрихта, полный набор золотой посуды на 25 персон и фамильный бриллиант. Яночка во сне надувала губы, картинно закатывала глаза и ни в какую не соглашалась. Принц грустно вздохнул и… на этом принцесса проснулась.

    Как водится, она мечтательно вздохнула, томно потянулась, понюхала розу и прошествовала в гостиную. Честно говоря, в отличие от других принцесс, Яночка была… не слишком приятной принцессой. Скажем прямо – неприятной. Скажем еще прямее- Яночка была совсем неприятной. Принцесса была страшно капризной, постоянно ругалась с папой- королем и мамой-королевой, не упускала случая устроить разнос поварам в королевской столовой и горничным, не выгуливала собаку, ела в постели, оставляя повсюду крошки, и была очень далека от образа идеальной девочки, которой ей стоило бы быть. И, честно говоря, в королевстве никто особенно не любил принцессу. Нет, ей не пугали детей (в конце концов, принцесса была очень хорошенькой), но очередь женихов не стояла, серенады под ее окном никто не пел, и огромные букеты роз присылали только поставщики королевского двора, которые должны это делать по долгу службы.

    Дракона в королевстве любили все. Он катал детей на городской ярмарке, раздувал огонь под шашлыками на День весны, приводил домой потерянных кошек, развозил новогодние подарки, изображал огромный летящий букет цветов, когда его об этом просили влюбленные юноши из бедных семей, и вообще был милягой. Дракона вечно приглашали на все праздники, на дни рождения дарители подарков выстраивались за полкилометра до дома дракона, а на новый год дракон (кстати, его звали Петя) распаковывал сувениры до февраля. Петю любили все без исключения, даже король- папа и королева-мама.

    Вот только принцесса совсем не знала про Петю. Как-то не попадался он ей на глаза. Один раз она практически увидела его, летящего с букетом пионов в зубах (как раз был день рождения бабушки Марты из дома за запрудой), но тут принцесса отвлеклась на поваренка, принесшего ей какао в постель, и дракон пролетел мимо. Какао оказалось недостаточно горячим, булочки к нему недостаточно мягкими, изюм в булочках- недостаточно изюмистый, и поваренок горько пожалел о том, что именно ему выпала сомнительная честь отнести злосчастное какао в принцессину спальню. А Петя никогда не видел принцессу. Нет, конечно, он слышал про вредную девочку, живущую во дворце, но никогда не видел ее, а по рассказам жителей городка он представлялась ему маленьким злобным страшилищем, вечно недовольным всем на свете.

    Но королевство было маленькое, дней рождений- много, и в один прекрасный весенний вечер Петя все же встретил Яночку. Он как раз разыскивал пропавшего гуся мистера Мартинеса, и поэтому страшно удивился, когда в зарослях розовых кустов он наткнулся на горько плачущую девочку. Девочка показалась ему самой красивой из всех, кого он когда- либо видел. Небесно- голубые глаза, длинные волосы цвета сладкого ванильного мороженого, голубое платье, с вышивкой из бабочек по подолу….. Петя влюбился сразу. Петя был очень хорошо воспитанным драконом и, даже влюбившись, он не мог не поинтересоваться у девочки, кто же ее обидел, и отчего она так горько плачет. Ответ обескуражил его. Оказалось, что солнце недостаточно ярко светит, вода в речке- недостаточно теплая, а трава- недостаточно зеленая. Плача навзрыд, девочка рассказывала дракону про холодный какао, маму с папой, которые совсем, просто совсем ее не любят, про подарки на прошлый новый год, которых было всего два- один от дальнего кузена из тридесятого царства, а другой- от поставщика булочек во дворец, который просто хотел ее задобрить (тут девочка расплакалась еще сильнее), про дворец, в котором нет ванной, а вода в реке жутко холодная, про собаку Мусю, которая каждый раз норовит убежать во время прогулки… Дракон слушал три часа. За это время он оборвал все лопухи в радиусе тридцати метров (принцесса непрерывно сморкалась и вытирала заплаканное лицо), сплел четырнадцать венков из прекрасных фрезий, росших неподалеку, налил восемнадцать чашек кофе из портативного термоса, который он всегда возил с собой, спел три песни и двадцать восемь раз станцевал чардаш. Принцесса плакала и плакала, и дракон стал серьезно опасаться того, что маленькая лужица слез вскоре превратится в огромное море и затопит его. К этому времени Петя уже догадался, что незнакомая девочка- та самая принцесса, но никак не мог понять, почему же ее так не любят все вокруг. Он видел перед собой несчастную заплаканную Яночку, и больше всего на свете хотел ее развеселить, утешить и показать ей все чудеса маленького королевства.

    И, наконец, он набрался решимости, прервал принцессу на полуслове, посадил ее на спину (принцесса не возражала, только тихо всхлипывала), и отвез ее туда, куда никого никогда не возил. Пете казалось, что если кто- нибудь когда- нибудь увидит это чудо, это место уже никогда не будет прежним, и сказка, окутывающая его, исчезнет навсегда. Дракон отвез Яночку в заколдованный лес, укрытый снегом, как огромным пуховым одеялом. Деревья, покрытые инеем, посеребренная трава, облака, плывущие так низко, что, казалось, можно подпрыгнуть и достать их рукой. В лесу было тихо, только вдали где-то далеко- далеко пел соловей. Он старательно взял «ля» и принцесса вдруг замолчала. Она огляделась вокруг и поняла, что никогда в жизни не видела такой красоты. А еще она поняла, что никогда в жизни не видела такого красивого дракона, и немедленно попросилась стать его женой.

    Вначале дракона отговаривали всем королевством, ссылаясь на несговорчивый нрав невесты, ее взбалмошность и упрямство, но дракон стоял на своем. Да и окружающие вдруг увидели не вредную девчонку, а вполне симпатичную принцессу. Которая неожиданно стала переводить старушек через улицу, помнить дни рождения всех своих подданных, посылать им цветы на все праздники и гулять с собакой каждый вечер.

    Свадьба была самой красивой, которую когда-либо видело королевство. Лужайка перед дворцом была украшена белыми цветами, деревья в королевском саду- белой мишурой, при взгляде на которую казалось, что деревья покрыты белым инеем, трава тоже вдруг заиндевела, и весь сад вдруг стал напоминать заколдованный лес. Невеста была в восхитительном белом платье с огромным шлейфом, в волосы был вплетен венок из белый фрезий, а жених был одет в элегантный черный фрак и белую бабочку. А когда невеста громко прочитала стихотворение о любви, а бабушки достали платки, чтобы вытереть внезапные слезы, дракон вдруг превратился с симпатичного принца с золотым сервизом на 25 персон, фамильным бриллиантом и кучей приятных родственников, которые наперебой стали поздравлять молодоженов и желать им много – много счастья. И жили они долго- долго- да, собственно, они живут до сих пор в королевстве за высокими горами с заколдованным лесом.


  • Не будите спящую принцессу!_1

  • Закон Притяжения