• Безымянный 271598

  • MARKETOLOG

  • Несколько раз Он был точно такой, как и его собратья – обычный голубой Вагон метро.

    его ремонтировали, подкрашивали, и это его радовало, только вот бесконечно-однообразные маршруты надоели ему давным - давно.

    Сколько можно кататься по по этим тёмным тоннелям, видеть окнами лишь сплетения кабелей, бесконечные провода, провода, провода…Да ещё толпы народа на станциях, которые наваливались на двери и распирали Вагон изнутри.

    Даже когда он спал, ему снились бесконечные рельсы и стены тоннеля.

    Иногда ему казалось, что его поймали в сети и он пытался выбраться оттуда…Но это было бессмысленно…Он как был, так и оставался самым последним вагоном, и единственной отрадой был перегон в Измайлове, где поезд выбирался из тоннеля и шёл по наземным рельсам.

     О, тогда можно было видеть деревья, меняющиеся от времени года, мамаш с колясками, гаражи, покрытые яркими надписями и рисунками, рынок, где постоянно крутился народ, собак, да мало ли! Но это были недолгие мгновенья, поезд вновь уходил в тоннель, и снова Вагон окружала темнота да переплетения резиновых шлангов….

    И однажды он решился.

    Он много думал, как это лучше сделать, и однажды…да-да…однажды он отцепился от состава и на том самом измайловском перегоне взмыл в воздух! Как ему это удалось? Да вот не знаю. Но говорят, что если чего-то очень хотеть…Вагончик очень хотел полетать, и у него получилось!

    Никто и не заметил этого, как ни странно. А можно было бы удивиться: где это видано, чтобы вагоны метро парили, как какие-нибудь дирижабли над городом? Тем не менее, люди больше смотрели по сторонам да себе под ноги,  у состава последним вагоном стал предпоследний, а кто же их там считать будет? Да никто.

    И наш Вагончик взлетел выше проводов и выше самых высоких домов. Мимо него пролетали птицы, проплывали облака, и вагончик любовался ими и был счастлив.

    -Мы что – летим? – удивился парень в бейсболке.

    -Хм…да…странно…- откликнулся мужчина с портфелем. Первый раз вижу. И никакй рекламы не было, кстати!

    -Как летим? Куда?- заволновалась пожилая Дама. – Мне надо на Щёлковскую! На автобус!

    -О, прикольно! – защебетала стайка школьников. Они приплюснули носы к стёклам и наперебой делились впечатлениями.

    - Очень удобно!- одобрил юноша с плеером. – Интересно, какова дальность полёта? Где конечная?

    -Раз летим – должна быть стюардесса!- встрепенулся пьяный в углу. Последнее слово далось ему с трудом. – И она должна разносить напитки!

    А парень с девушкой, которые целовались у дверей, ничего не заметили и поэтому ничего не говорили.

    Вагончик был совершенно счастлив. Он летел не очень быстро, он разглядывал небо, он совсем не устал и готов был летать до вечера. Да и пассажиры, казалось, позабыли о своих делах. Они радовались неожиданной экскурсии и щёлками мобильными, чтобы запечатлеть увиденное из окна с высоты птичьего полёта.

    Но всё рано или поздно заканчивается.

    Вагончик покружил над Москвой и полетел обратно в Измайлово, туда, где должен был вынырнуть из-под земли его поезд.

    Он очень ловко прицепился к последнему вагону, который немедленно стал предпоследним, и распахнул двери.

    Сдружившиеся за время удивительного полёта пассажиры обменивались мобильными, прощались, жали друг другу руки – это была совершенно замечательная поездка на метро!

    Ночью усталый вагончик крепко спал в депо.

    Ему снились птицы.


  • Безымянный 271598

  • MARKETOLOG