Соц сети



  • многа букаффок…

  • Мария- Анна-Аделаида Ленорман.

  • Когда взрослые снова становятся детьми
    Милые взрослые! Изо дня в день за повседневной суетой вы перестаете верить в чудеса. А ведь когда-то вы сами были маленькими мальчиками и девочками, любили слушать сказки и непременно верили каждому слову из нее. Теперь стали взрослыми и серьезными, и у вас есть свои дети. Но ведь так заманчиво хоть на часок стать снова ребенком, который так дружелюбно и доверчиво улыбается вам с пожелтевшей фотокарточки! Вы готовы? Тогда есть еще одно условие: дети верят в сказки! Значит и вы должны поверить тому, что я сейчас вам расскажу.

    На свете много тайн и чудес! И вот одно из них – это страна Гласария. Вы не найдете ее ни на одной географической карте вовсе не от того, что она очень маленькая, а все потому, что попасть туда можно лишь одним способом. Милые взрослые, вы наверно подумали о самолетах, поездах, пароходах и ракетах. Но я должна вас огорчить. Впрочем, вы просто забыли, что это сказка, а в сказках много чудес. Так вот, в эту страну можно совершить путешествие лишь тогда, когда искренне будешь верить в ее существование. Так просто на первый взгляд.
    Это маленькая - премаленькая страна . Все в ней было маленьким: дома, леса, луга, реки и даже океаны. Жители этой страны тоже были невелики. Впрочем, попадая туда, совсем не замечаешь ее крошечных размеров, так как сам становишься не больше игольного ушка.
    Гласария была превосходна. Любой, кто хоть раз попадал туда, называл ее раем. Окружающие пейзажи были так великолепны, как будто сошли с полотен великих художников. В этой стране проживали маленькие человечки. Впрочем, они ни чем не отличались от нас: голова, две руки, две ноги. Человечки много трудились, но и отдыхать они тоже умели. Какие в этой стране устраивают грандиозные праздники! Но речь сейчас не об этом.
    В Гласарии жил один маленький человечек. Звали его Виль. Он был придворным писателем. Сказать по правде, король Гласарии, старый Триад, очень любил смешные рассказики. И вот, каждое утро наш Виль приносил ему свои рукописи с новыми рассказиками. Все было бы хорошо, но этот маленький писатель не любил то, что пишет королю. Эти рассказики он считал пустыми, бессмысленными и бездарными. И только ночью, при свете звезд и свечей он писал свои настоящие рассказы. Все они были о любви. Виль однажды принес почитать королю свой настоящий рассказ, но Триад разгневался на него и под страхом смертной казни запретил писать ему о любви. На его взгляд, все беды человечества были только от этого проклятого чувства, ведь оно затуманивает разум порядочных человечков. Что-то подобное произошло и с ним, но толком никто не знает об этой истории и все могут просто догадываться.
    Так вот, после этого Виль мог писать свои рассказы только ночью. Как только последние лучи света покидал его домик, он садился за стол около раскрытого окна и писал. Каждую ночь прилетали к нему феи. Они все были чудесны и веселы, но больше всего он любил феечку по имени Ми. Только ей он мог читать свои рассказы, а она иногда критиковала их, пусть даже эта маленькая фея не имела ни капли писательского таланта.
    И вот однажды Ми прилетела к нашему маленькому писателю вся в слезах.
    - Что случилось? Почему ты так горько плачешь?
    - О Виль, в нашем прекрасном королевстве беда: заболела дочь короля, прекрасная Аруна. Уже который день она лежит в беспамятстве. Ни один лекарь не может ей помочь.
    Виль помрачнел. Его глаза наполнились тоской и грустью. Ми лишь посмотрела в них, и конечно, будучи очень смышленой феечкой, все поняла: Виль давно был влюблен в Аруну. Она захотела во что бы то ни стало ему помочь.
    Прилетев на следующую ночь, Ми даже не поздоровалась с нашим маленьким писателем, а стала громко говорить:
    - Ты влюблен в прекрасную Аруну! Виль, мой бедный, Виль. Я хочу помочь тебе. Тот, кто вылечит ее, навсегда будет одарен ее любовью. Ступай к Триаду и скажи, что знаешь, как вылечить его дочь. А потом прикажи перевезти ее к себе в домик, но при одном условии: ни один человек, даже сам великий король, не будет навещать в течение трех дней бльную.
    Нашему маленькому герою не оставалось ничего, как отправиться к королю и сказать все то, что велела Ми: ведь он так любил принцессу!
    Великий Триад был сначала возмущен тем, что предложил ему Виль, но потом согласился, так как ни один лекарь не только Гласарии, но и других маленьких королевств не мог помочь его красавице дочери.
    И вот, когда на Гласарию опустилась ночь и король уже простился с принцессой, в открытое окно влетела Ми.
    - Я сделал все, как ты велела, - сказал тихим глосом Виль.
    - Хорошо. Я была в очень далекой стране Темных Эльфов. Нет, нет, это страна так называется не потому, что ее жители творят зло. Все изо того, что они, будучи великими магами и предсказателями будущего, еще очень давно открыли завесу будущего великому Триаду, в котором его ожидала несчастная любовь. Король Гласарии наслал на их страну темные чары, которые уже никогда не спадут. Но речь сейчас не об этом. Есть в этой стране один очень гордый и, надо сказать, сильный в своей магии темный эльф Гордин. Он был так расстроен тем, что никогда не увидит в своей стране солнце, что наслал чары на дочь короля. И вот сейчас, когда вдруг чары стали действовать, он раскаивается в этом. Поэтому любезно и подробно рассказал мне, как их снять.
    Виль от радости готов был расцеловать маленькую феечку.
    - Ми, добрая, чудесная, Ми! Скорей расскажи, как снять чары с моей любимой.
    - В первую ночь ты должен убить ее, как бы тебе не было тяжело. На вторую ночь ты напоишь ее росой мертвых фиалок. На третью – будешь читать свои лучшие рассказы так, что бы даже самый отчаявшийся человек смог поверить каждой букве на пожелтевших листах в твоих руках.
    Виль еще больше был опечален. До следующей ночи он сидел неподвижно в своем старом кресле неотводя глаз от прекрасного лица Аруны. Лишь только тогда, когда прилетела Ми, Виль отвлекся от своих мыслей.
    - Пришло время, - заговорила тихим голоском фея. – Сегодня ты должен ее убить. Вот тебе масло ядовитых цветов. Покапай его на веки Аруны, и через несколько мгновений она уже не будет дышать.
    Как бы тебе ни было тяжело нашему герою это делать, но пришлось подчиниться.
    Настала вторая ночь.
    - Виль, мой бедный, Виль. Сегодня уже вторая ночь, - пролепетала Ми, влетая в открытое окно маленького писателя. – Возьми этот сосуд. В нем роса мертвых фиалок. Напои ею свою прекрасную возлюбленную. Она снова будет дышать. Но еще впереди третья ночь, самая сложная, в течение которой, ты должен вернуть душу Аруны в ее тело. Теперь ее выздоровление зависит только от тебя. Ты знаешь, что делать завтра.
    Виль напоил принцессу росой и опять сел в старое кресло напротив ее кровати, дожидаться прихода следующей ночи.
    И вот чернота и тишина опустилась на страну Гласарию, но Ми все не прилетала. Тогда Виль вспомнил, что она ему наказывала.
    Наш маленький герой сел на краешек кровати Аруны, взял ее руку в свою и принялся читать с пожелтевших листов свои лучшие рассказы о любви. Крупными горошинами текли слезы из его ясных глаз, но голос не срывался: он был таинственным и искренним, как будто завораживал и заставлял верить каждому звуку, слетающему с уст маленького писателя.
    - Виль, я люблю тебя! – шептал на ушко нашему герою нежный голосок. Когда Виль открыл глаза, он увидел перед собою совершенно здоровую Аруну.
    Король Гласарии закатил грандиозную свадьбу для своей дочери Аруны и придворного писателя Виля.
    Вот и вся история. Теперь, милые взрослые, вам конечно никто не поверит, что пару мгновений назад вы снова стали маленькими ребятишками. Да и пусть! Но зато теперь, вы знаете универсальный рецепт, как быстро, пусть даже и ненадолго и совсем не перевоплощаясь, попасть в страну Детства: надо просто верить в чудеса, верить в сказку!

    ЗЫ:посвящается всем отчаявшимся!

































  • многа букаффок…

  • Мария- Анна-Аделаида Ленорман.