• ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06

  • Безымянный 271598

  • И был вечер и было утро и наша скалалазка отправилась в очередное приключение.

    Проехав по горной местности на перекладных 15 часов подряд и преодалев перевал 4,900 ,я добрался до запланированного горного заповедника на границе тибета и южной провинцией куда и направлялся. 

    Переночевав в палатке у местных горцев я двинул в горы ,не зная точно где я и куда идти .
    По пути встречаю одного австралийца тоже на удивление всем тащиться с большим рюкзаком и без постороней помощи ,то есть без проводника и лошади!Поговорив пару минут я понял,что можно рвануть пешком через горы примерно туда куда мне надо . Одако уточнить или купить карту какую либо возможности нет! 

    У подножья трёх святых гор начую в хижине у тебтских жителей ,вокруг китайцы с большими фотопаратами чикают горы и оболденую окружающую нас природу,для этого впринципе они и путешествуют.
    Язык еще не выучил ,хожу как немой надеясь встретить китайца который понимает малец на ангельском.
    Пытаюсь уточнить,что и как и куда и сколько идти,но ответы разные ,ну примерно от 8 часов до двух дней до непонятной деревушке от куда якабы можно поймать тачку. 

    В 7 утра Скалолазка на нагах и рюкзачёк ,кило так эдок 20 при ней.
    Иду по натоптаной тропе,рассвет офигеный и святые шести тысечники так и сверкают не заметно приманивая к себе .Подымаюсь пару часов и нахожу на высоте 4500 очень семпатичное озеро и 3 палатки. Купаюсь ,завтракаю мясом яка и балдею...,пытаюсь выеснить куда дальше и подымаюсь на перевал около 5000 ,по компасу на право ,но я упёрто пру прямо,тем самым нагуливая 500 лишнего спуска и 500 подьёма назад....,устал...,зато большое озеро нашёл и не кого ....Я у подноджья 6000тысячника .!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

    Нахожу верную тропу и встречаю компанию местных которые разуваються перед затежным спуском и идут басиком ,т.к как святые горы надо обходить справой стороны и басиком...Разуваюсь и я... и представте себе топаю вниз на высоте 4000-5000 басиком с рюкзаком на себе  по снегу и камням ...Прикольно до ужаса и массаж за одно...местные впечатляются как всегда и пол пути помогают с рюкзаком.Один рассказывает ,Что так он уже ходит 12-ый раз ,то есть вокруг святых гор...Класс,завидую :)) 

    Скоро наши пути расходяться и я опять один,падую в соседний распадок ,ущелье не описуймой красоты...На спуске начинаеться настоящая тайга ,речки,водопады,пещеры ,скалы ..,все в большом каличестве и на фоне заснеженых гор ....,Меня так и распирает ,описать трудно! 

    Усталость накапливаеться ,пру дальше ,збиваюсь с пути и 2часа по тайге на грани срыва,понику гоню в шею ,каждый 5 минут гляжу на компас и накручиваю круги ,везде зарасли ,ищу тропу животных,палатки и еды нет надо выдти куда то..,до темноты пару часов! 

    На четвереньках возращаюсь на потереную набитую тропу и падаю...,слышу звоны колокольчиков,открываю глаза..,небо ,лес и два осла передо мной.. 

    Договариваюсь с парнишкой привязать рюкзак на осла и топую за ним с мыслями ,что всё таки иногда как не справедливо ,но тяжёлую паклажу должны тоскать ослы...
    Облегчёный несусь как угорелый и кайфую...,какое всё таки суперское место и какой дивный,богом забытый распадок. 

    Добираемся до деревни..,ужинаем ,купаюсь в горной речки,мою ноги в горячем источники и засыпаю.
    В 7 опять на нагах,отказываясь от платных довозоко иду по недостроенной дороге в нужном направлении..,останавливаю грузовик развозившего рабочих по точкам и набитый мешками цемента.
    Через пару километров халява кончилась ..,опять пешком..Завтракаю с рабочими на точки полевой кухни и иду дальше ..... 

    Мотоциклист подбирает до ближайшего селения и от туда опять по не достроенным дорогам вперёд и с песней ..Через пару часов дохожу до нового селения ,нахожу тремп,обедую у местных ,которые как раз сегодня получили письмо с фотками от неко го гостившего у них Амита из Киббутца Далья ... 

    Еду на джипе довольный,ем яблоки только,что сорванные и впечатляюсь полями ,горами и местными селениями которые не сильно изминились за последние несколько столетий.
    Дорога опасная...камнепады и разгребающие их трактора...
     
    Добираюсь до центрального лагеря китайской электростнанции этого района и сажусь в грузовик который едет в моём направлении и в нём разливающая на меня солярка....
    Дорога впечатляет ...,закат ,горы ,Яки ,высота 5000.... 

    Ездить по таким дорогам кстате ,страшней скажу я вам чем спускаться на горных лыжах по крутой трассе...., а тем более дороги никакущие и водилы гоняют как будто завтра не будет. 

    Где то по середине преодалев опасный участок дороги ,останавливаемся ужинать у каких то знакомых..,ем с опетитом ..местные очень удевляються иностранцам ,но очень гостеприимные.. 

    Шофёр нервничает и проявляет какое то не довольство....,Скалолазка не любит навязываться ..,берёт свой рюкзак ,говорит спасибо и сваливает в полной темноте ,ночью ,и не в понятном направлении...Все впадают в 
    глубокие непонятки ....
     
    Пытаюсь достучаться до хозяев попадающихся домов и попраситься на начлег,но везде одни девки...,не пускают..Иду дальше ,,,натыкаюсь на рабоче- кристьянский-китайский лагерь ,с большим портретом Мао!
    Очумевшие но хорошо расположенные к бывшим коммунистам рабочие дают начлег.
    С утра ловлю другой джип и к 10 , я на месте !!! 

    Так Скалолазка простилась с западным китаем (в которой покувыркалась полтора месяца) и границей Тибета и перебралась в южную провинцию Юнан.

    Прощай мой любимый Сечуан , до скорых встреч и спасибо за ВСЁ !!!



















  • ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06

  • Безымянный 271598