03.11.2011

Синай 2.



  • Безымянный 265710

  • Первая Игра Турнира КФО “На Высоте!” - “Сталинград”

  • В пять утра мы подъехали к границе. Сразу же удивило обилие народу. Когда подобрались поближе, выяснилось, что весь этот народ - израильские арабы.
    Их было много. Очень-очень  много. Никогда раньше я не видел ТАКОЕ колличество арабов в одном месте.
    Но самое веселое, что автобусы постоянно подвозили все новые и новые партии.
    Постепенно стало понятно, что у них выходные в связи с окончанием Рамадана. Вот они все срочно и решили поехать в Египет. Отдохнуть.

    Примерно час у нас занял выход с территории Израиля. Ребята вели себя громко, но все-таки относительно прилично. И вообще, израильские пограничники хорошо работали.  

    А потом был "паспортный контроль" при входе в Египет.

    С чего бы начать... Те кто там бывал знают, что это происходит в таком большом зале, в который вход прямо с улицы.
    Подходим мы к нему. А все двери закрыты. вся эта толпа "туристов" активно хочет попасть внутрь. Быстрее. Они колотят руками и ногами в стеклянные двери и периодически кто-то начинает громко кричать "аааа!!!". Остальные тут же подхватывают, и крик быстро охватывает всю толпу.

    В зал, однако, людей постепенно начали запускать. Такими маааленькими группам человека по 3-4. То есть они пытаются запускать человека по три - четыре... Но как только дверь приоткрывают, ломятся туда все. Солдаты с другой стороны со всех сил и не без очевидного удовольствия захлопывают дверь прямо в людей. Точнее даже не так. Они этой дверью людей бьют, при этом покуривая (чем-то они мне напомнили русских матросов с папиросой в зубах и с усами).
    Да, а те, кому прорваться не удалось пропихивают за дверь свои огромные чемоданы.
    Короче, через какое-то время, примерно через часа полтора, образовался второй вход, где скопились израильтяне. К нам относились чуть мягче, потому как не жлобил никто. Наконец, попали в зал и мы.

    Но вот там-то и началось настоящее веселье. Как оказалось.

    Толпа, ничего не понятно. Хотя удалось давольно быстро пройти "проверку безопасности". Протащить там можно было все что угодно, я уверен. Потому как среди такого бардака никто ничего как следует не проверял.

    После этой проверки дальше никого не пускали. Зал был перегорожен большими столами, на кторые забрались египетские солдаты и громко орали. "Туристы" тоже вели себя громко. Пытались пробится через эти столы. В какой-то момент вдруг полетели стеклянные бутылки (не очень понятно откуда) в толпу с разных сторон стали прыгать солдаты. Было несколько давольно неприятных секунд, когда все с криками подались назад. Казалось что вот сейчас снесут. Но обошлось.

    Короче через некоторое время "пограничники" не нашли ничего лучше и начали запускать женщин с детьми. Всех мужчин отталкивали. Женщины, понятное дело, далеко проходить без своих мужей отказывались. Останавливались и плакали. Каждая пыталась уговорить пропустить ну вот только её мужа.

    Пока мы ждали своего часа, многие арабы положили свои вещи и сами сели на столы, потому как стоять было негде: толпа кругом. Тогда подошли солдаты, и не говоря ни слова просто перевернули стол, так что все с него попадали. Это вызвало довольно бурную реакцию...

    В конце концов начали запускать и мужчин. При чем во всем этом не было ни тени логики. Пропускали вне всякого порядка. Просто, кого придется.
    --

    В 9:30 мы перешли границу. И того 4 с половиной часа.
    --

    А уже через час я плавал у каралового рифа среди скатов, рыб-пил и других разноцветных созданий.










  • Безымянный 265710

  • Первая Игра Турнира КФО “На Высоте!” - “Сталинград”