Соц сети



  • Биохимия крови. Американские нормативы.

  • Ещё о скорости света 1

  • Когда летели в Ниццу, в самолёте на завтрак предлагали очень вкусные шведские булочки с корицей Kanelbullar, нашла рецепт похожих чешских завиванцев, правда шведские были без изюма. Моя дочка их просто обожает.
    Кстати, в Норвегии у нас можно купить в магазине такие замороженные полуфабрикаты - для разогрева в микроволновке или духовке (2 и соотв. 10 мин) - Kanelboller (Rimi 1000, 36 крон). Очень удобно, если неохота заморачиваться :)

    Делюсь рецептом: (сорри, не смогла убрать под кат)

    Завиванцы (булочки с корицей)

    Завиванцы (булочки с корицей)
    Вам понадобится:
    Дрожжи сухие     5 г     Мука пшеничная     500 г
    Сахар-песок     180 г     Соль пищевая     ¼ ч.л.
    Сливочное масло     45 г     Молоко коровье     200 мл
    Яйцо куриное     2 шт.     Корица молотая     3 ч.л.
    Изюм     100 г          

    Название этого чешского рецепта — завиванцы — происходит от их внешнего вида, но по сути это все-таки булочки с корицей. Готовить их совсем несложно, а получается довольно большое количество в итоге, так что можно наслаждаться ими не один день.

    Совершенно не стоит бояться дрожжевого теста, рецепт булочек очень подробный, так что все будет понятно и обязательно получится!

    Ингредиенты 1-го этапа:
    Дрожжи сухие     5 г
    Мука пшеничная     450 г
    Сахар-песок     80 г
    Соль пищевая     ¼ ч.л.

     

    Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное масло     20 г
    Молоко коровье     200 мл
    Яйцо куриное     1 шт.

    Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии  быстрее начали свое действие.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука пшеничная     50 г

    Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Не старайтесь высыпать их сразу, лучше добавляйте постепенно. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.
     
    Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.
    Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сливочное масло     25 г
    Сахар-песок     100 г
    Корица молотая     3 ч.л.
    Изюм     100 г

    Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм.
    Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 - 2 см.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Яйцо куриное     1 шт.
    Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.
    Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Если вы любите сладкое, можете сверху дополнительно посыпать каждую булочку сахаром.
     
    Печем 25-30 минут до золотистого цвета.
    Приятного аппетита! Вкуснейшие булочки с корицей готовы! :)
    Утащила отсюда: http://www.foodclub.ru/detail/4450/
    Спасибо автору!





























  • Биохимия крови. Американские нормативы.

  • Ещё о скорости света 1