• “Destinies Entwined I: Jaina’s Journey”

  • 22 октября.

  • Когда я буду старенькой стервозной бабулей,  у меня будут внуки и внучка. Внучка обязательно, а то иначе кому я буду  рассказывать свои фирменные рецепты и травить свои старческие байки?)))
    И вот приедут внуки ко мне на фазенду, мальчишет отправим на реку ловить рыбу или в сад, ползать по деревьям и грызть ранетки. Да от ранеток случается понос, но что  может быть прекрасней в детстве, чем наестся этой пакости. А с внучкой будем готовить печеную индейку, с яблоками. И вот засунем мы эту индейку в духовку, и внучка спросит: "Бабусь, а тебя романы были?" А я скажу :"Конечно были!"
    А она- Это с дедушкой?
    А я скажу-помимо дедушки тоже были.
    Она-а расскажи, а то про дедушку я знаю.....
    И я ей начну рассказывать.

    "Когда я была молодая, а что ты смеешься, я тоже была молодая. Ну не такая молодая как ты, конечно, ну чуть по старше. Так вот когда я была молодая, работала я в конторке, какой уже не упомню, но помню что работала. И был там молодой человек. Хорошенький, до ужаса! Высокий, плечистый, с волосами цвета пены на море. Хороший человек, джентельмен, черт его дери. Тогда, внученька, это редкость была.  И влюбилась я  тогда, как в 16 лет. Голова кружилась как на самой верхатуре чертого колеса, а с такой высоты падать, знаешь ли, больно очень. А потом я сама все  испортила. Мозгов-то нету мне же 16. И закончилось все, искрой вспыхнуло и погасло. Началось бабье лето, деревья наряжались в праздничные шелка - краснеющие клены, не то от стыда, не то счастья. Горели эти красно-золотые листья на солнце, как душа моя горела, не то от ужаса, не то от горечи. Хрен же его разбери, от чего она горит. Щеки мои горели, слезы прямо на них испарялись, когда уезжала от него и знала, что это уже в последний раз и больше никогда не повториться горячий чай по утру вместе с ним. Что никогда больше не увижу качающиеся деревья за его окном, и солнце будет его будить уже с другой.
    И гулять по набережной, рассказывая как пахнет осенний остывающий воздух, тоже уже не буду. И было от этого очень горько, но вместе с тем радостно, так как это самое счастливое время для меня было. Потом тоже было много счастья, но эти воспоминания греют пое сердце и по сей день. Тем что все было так красиво, спокойно и как в романе. Самом слюнтявом, но было. И плевать я хотела на то, что тоже самое у кого-то повториться с ним. Дабы со мной - это было особенно, потому что произошло со мной...."
    И по-старчески зависну, утирая слёзы рукой с браслетом от Тифани.
    И внучка крикнет: "Бабусь! Там что-то воняет, горелым...!!"
    Я подскачу и подумаю: "Твою мать, индейка! Сгорела вместе с яблоками...."













  • “Destinies Entwined I: Jaina’s Journey”

  • 22 октября.