• Лабиринт Чувств, или Многоугольники

  • Забавно (отрывок из Burglars’ trip)

  •      Моя сетевая социальная активность стремится к нулю. Она уже почти незаметна за плинтусом :).

         Ещё примерно месяц назад я хотела разместить здесь репорт о моём пребывании в Польше, поделиться впечатлениями, ведь кто-то вроде бы всё это читает… Так вот, репорта не будет. И многочисленных фото тоже. Даже вконтакте. И даже на фэйсе. А твиттером я не пользуюсь :)

         Собственно, в этих самых фотках и был основной затык. Постить или не постить изображения своей прЭлестной персоны, а тако ж своего пОсана? Нуждаюсь ли я в комментариях к моим купальникам или джинсам? Ни хрена не нуждаюсь, так что было решено не постить. А что, если этих фото примерно половина от общего количества и на них изображения, так сказать, «ключевых объектов» (наследие многовековой польской культуры, как же без него?) Было решено не постить фотки вообще. А что за репорт такой, без фоток? Вот-вот, поэтому он и «накрылся».

         Кто-то как-то (где-то, зачем-то…) задавал мне прямой вопрос, почему я избегаю публичности в инете и не выкладываю свои фото (есть одно, правда, на аве вконтакте, но чисто из-за недавно введённых дурацких правил… «контакт» вообще довольно отстойный клон фэйса, но я сейчас не об этом). Действительно, почему? Страшная я там, или страшно стеснительная, или совершила страшное преступление? Да нет, всё не так страшно (дурацкий каламбур, но лень удалять).

         Просто я самовлюблённая сволочь самодостаточная личность, не страдающая тягой к сетевому эксгибиционизму. Избыток внимания меня напрягает. На меня и так на улице пялится добрая половина прохожих (насчёт лиц мужеска пола есть некоторые догадки; лица женского пола и пожилого возраста, рассматривающие меня со всех сторон, своим вниманием несколько озадачивают). Куча людей здоровается со мной на улицах, добавляет меня в друзья и просто оставляет мессаги в ящике (здравствуй, родная помойка на ёпен.бай!), а я то ли в упор не знаю, то ли не могу вспомнить, кто они все такие, откуда и вообще, где и как мы познакомились…
    Не нравится мне всё это. Хочу существовать анонимно. И, кстати, где в Минске можно приобрести паранджу? :D

         Своих друзей я знаю в лицо и поимённо. С моими анонимными (и не очень) сетевыми собеседниками мы тоже вполне можем стать друзьями, пообщавшись подольше и встретившись хотя бы пару раз в реале. А все эти мессаги от людей, с которыми у меня и 5 лет назад было мало общего, а сегодня не осталось ровным счётом ничего, напоминания про дни рождения 1,000 и более челов, комменты к фоткам с вечеринок/свадеб/крестин, пустой трёп и частый срач ни о чём… a waste of time. Честное слово.

         Все эти сети, создающие видимость жизненной активности… Простенькое развлечение для ленивых. Пожиратели свободного времени. Да ну их в ж…!

         Кто не согласен, пишите в комменты :D



  • Лабиринт Чувств, или Многоугольники

  • Забавно (отрывок из Burglars’ trip)