• Названы претенденты на премию Телетриумф

  • Программа кинофестиваля “Профессия: журналист”

  •  Комментатор ТК «Россия-2» и постоянный эксперт Sportbox.ru Сергей Гимаев, отвечая на вопросы посетителей портала, подвел итоги выступления национальной сборной, рассказал о положении дел в ЦСКА, а также отметил, что работать комментатором ему нравится больше, чем быть тренером.

    - Как оцените выступление нашей сборной на московском этапе Еврохоккейтура?

    - Команда сыграла очень хорошо! Думаю, что это выступление сборной России было одним из лучших за последнее время. Великолепно сыграли наши вратари: Василий Кошечкин и Константин Барулин. Александр Радулов блестяще действовал, потому и является лучшим игроком в КХЛ. Не очень понятно, почему Александру Гуськову не давали играть в большинстве, но этот вопрос надо адресовать тренерам. Поздравляю с победой всех ребят и тренерский штаб. Мы были сильнее противников и одержали заслуженную победу.

    - Как расцениваете шансы нашей молодежной сборной на чемпионате мира?

    - У наших ребят очень хорошие шансы попасть в полуфинал и побороться за медали, но я не могу сказать, что мы являемся главными претендентами в борьбе за золото. У нас достаточно сложная группа. Первые два матча мы проводим против сборных команд Канады и Швеции. По результату этих встреч можно будет сделать более конкретные выводы.

    - Как долго Сергей Немчинов будет работать в ЦСКА, показывая столь невзрачные результаты?

    - Он останется работать в клубе при любых результатах. Да, были допущены ошибки, одной из которых является селекция. Я считаю, и это мое жесткое мнение, что в таком великом клубе не должно быть чехов. Это не те люди, которые должны играть ведущие роли в команде. Возможно, изменения произойдут в отношении его совмещения двух постов, но это будет в следующем сезоне.

    - Насколько интересным будет дерби между «Спартаком» и ЦСКА при нынешнем положении дел в обоих клубах?

    - Вот при нынешней ситуации как раз и будет интересно. Обе команды не имеют хороших шансов попасть в плей-офф, и им надо биться. Если ЦСКА выиграет, то потом может побороться за очки и в трёх последующих домашних матчах. Тогда шансы на попадание в финальную часть турнира возрастут. «Спартаку» чуть-чуть везет за счет того, что валится «Торпедо», но положение дел в их клубе еще более сложное, нежели в ЦСКА. Непонятна ситуация с тренерским штабом. Предстоящий турнир на кубок Шпенглера, на мой взгляд, «Спартаку» сейчас вообще не нужен.

    - Можете прокомментировать уход Евгения Набокова из СКА?

    - Набоков поступил по-мужски. Он выдающийся спортсмен, но у меня создалось такое впечатление, что Сикора его просто-напросто сплавил из команды — со стороны именно так и выглядит сложившаяся ситуация. Ведь при Айване Занатте Евгений играл, а приехал Сикора — и все, место в воротах было доверено Якубу Штепанеку. Это же ненормально, когда человеку говорят: «Сиди на лавке, потому что мы в тебя не верим». Он не напрашивался в команду и не выбивал себе огромный контракт, потому что и без него является вполне обеспеченным человеком — ему все это предложили руководители клуба. А то, как Сикора сплавил его из команды, меня очень возмущает.

    - Сергей Наильевич, почему вы не работаете тренером и были ли у вас подобные предложения от клубов КХЛ?

    - Я работал детским тренером, работал в Суперлиге, и мне там многое не понравилось. Предложения от клубов КХЛ у меня тоже были, но, поверьте, быть хорошим тренером не так-то легко. Это с виду кажется, что Зинэтула Билялетдинов или Вячеслав Быков сказочно живут, на самом деле им тоже весьма непросто, особенно когда проигрываешь. Сразу же сваливается психологический груз ответственности. Большинство тренеров из клубов-середняков находится под этой нагрузкой постоянно. Любят победителей, но ведь все одновременно не могут ими быть. Знаете, сколько нервов отнимает такая работа? Сколько разбитых семей, несчастий? Потом тебя выгоняют из клуба, и ты сидишь без работы. Представьте только, каково оказаться безработным и невостребованным в глазах других? Ты просто становишься неудачником. Я не бедный человек, чтоб стремиться к тренерской работе с желанием получать большие деньги, потому и работаю комментатором. Мне нравится эта должность, коллектив ТК «Россия-2», который меня окружает, в общем, я получаю огромное удовольствие от своей работы.


  • Названы претенденты на премию Телетриумф

  • Программа кинофестиваля “Профессия: журналист”