02.11.2011

Сентябрь



  • Не убивай меня, мамочка!

  • Помогите

  • ...конечно я сегодня вспомнила как я шла в школу.
    Точнее, как меня "шли" в школу.... отучившись к моменту достижения семилетнего возраста около двух лет в музыкальной школе и секции фигурного катания ужасно не хотелось чего-то третьего, да еще на ого-го сколько  - на десять лет ... Как объяснила тогда мне мама: "А на остальные занятия будешь ходить по вечерам."  Радовало только то, что со мной в один класс записали мою подружку по музыкалке - хоть одно знакомое лицо. В школу я шла с таким огромным букетом гладиолусов (они мне очень четко запомнились - такие нахально яркие, тяжелые и пахли почему-то дождем и мокрыми листьями), что все время думала про то как бы удержать его в руках - они загораживали мне все на свете ))) Руки отваливались и хотелось уже отдать его какой-нибудь из добрых тетенек-учительниц, но было страшно - вдруг он ей не понравится. Со школой у меня своя история - достаточно сказать, что одна половина моих учителей учила мою маму, а другая половина училась с ней в одном классе. Активнее "пасли" разве что дочек нашей математички - вечером дома в порядке вещей были телефонные звонки с перечислением всех моих проделок..))) на родительские собрания по этой причине никто тоже не ходил. Не могу сказать хорошо мне там было или нет. Скорее всего, относилась к процессу обучения как к неизбежному, но нужному элементу своей тогдашней жизни (помимо школы было много всего другого), было ни плохо ни хорошо - было полосато. \\

    Сегодня была настоящая осенняя гроза, видимо Дядя Юра не стал разоряться на разгон (либо экономит на день города, либо внял здравому смыслу - почти два месяца пожаров, все измучились...) и с самого утра небо было затянуто облаками, которые превратились в брыкающийся молниями купол.... Капель дождя не было видно - за окном висела тускло-серебрянная ужасно холодная пелена сквозь которую, как стробоскопы,  просвечивали вспышки электрическх разрядов.В моем теперешнем кабинете очень хорошо видны все атмосферные явления - в какой-то момент мне показалось, что молния ударит в стекло - так близко она была.  А где-то в центре (писали) ударило в троллейбус - хорошо что никто не пострадал.

    Есть поступки в правильности которых мы сомневаемся даже совершая их. И никак нельзя понять плохо поступаем или хорошо. А если плохо, то какие будут последствия.
    Мне стало невыносимо даже самое малейшее притворство - не знаю почему так вдруг. Очень трудно разговаривать с любезно-слащавым человеком, через 10 минут начинает тошнить ))) Мне таких жалко.... Очень интересно знать что у них внутри на самом деле - зависть?

    Хочу в музей какой-нибудь. Побродить среди картин. Послушать собственные мысли. В последнее время мне приходится либо слишком много говорить "на заданную тему", либо давать советы, либо слушать кого-то, либо писать что-то.... А так хочется спокойно сесть и подумать обо всем что происходит. Возможно попробовать понять - почему это происходит (если получится).




  • Не убивай меня, мамочка!

  • Помогите