Соц сети



  • Безымянный 271598

  • ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06

  • Андрей Степанович и Степан Андреевич и во всех других отношениях, помимо имен, были зеркальными противоположностями друг друга. Одному в скором времени грозило превращение в бледного брюнета с пронзительным взглядом темных глаз, обремененных веером иссиня-черных ресниц. Второй по всем признаком эволюционировал в задиристого блондина - душу компании, плюс залихватский локон челки над светло-серыми, почти прозрачными глазами.

    Андрей Степанович проводил свободные, от еды и сна, часы за книгами и альбомом для рисования, цветным
    карандашам предпочитал минимализм черного маркера, смотрел на окружающий мир с ироничным прищуром и, по всем показателям, претендовал на статус немногословного интеллектуала. Степан Андреевич любым видам деятельности предпочитал танцы с утра пораньше, громкое комментирование теле-передач и бессвязные монологи.

    Андрей Степанович предпочитал уединение и на любую попытку сысюкающего диалога отвечал громким выразительным вздохом, Степан Андреевич своим желание вести беседы мог довести всех остальных до громких вздохов и полуобморочного состояния.

    И именно с этой парочкой мы с Пучком коротали воскресное утро.

    Андрей Степанович с угрюмым видом сидел за экраном ноутбука, наблюдая за разноцветными машинками (героями мультфильма «Тачки»), и мне уже начинало казаться, что если бы словарный запас ему позволял, то он бы посмотрел на нас с Пучком, как на идиоток и усталым тоном сообщил бы, что трансмиссия этих транспортных средств весьма далека от натуралистичности.

    - Может… Альмодавара ему поставить? Потому что этот мультфильм ему явно не по душе,- бледнела Пучок, краем глаза пытаясь наблюдать за Степаном Андреевичем, выписывающем круги по комнате, завершая каждый второй зычным гыком и подпрыгиванием куда-то вверх и вбок.

    - Что делает Степушка? – ошалело спрашивала у нее я, наблюдая за телодвижениями Степана Андреевича, - Он как-то странно приволакивает ноги, и это рычание… Это что танец зомби?

    - Маленьких утят полагаю. Не спрашивай. Я все-таки поставлю Альмодавара, я и сама непрочь посмотреть «Разомкнутые объятия», к примеру.

    - КИшки, кИшки!! – завопил в это время Степан Андреевич, на последнем па вписавшийся в шкаф и, вследствие этого тут же потерявший интерес к дальнейшим танцам.

    - Правильно говорить кишкИ, родной, - поправила его я.

    - Что бы там ни было! В ЭТУ игру мы играть не станем! Никаких кишков в мою смену! – побледнела Пучок.

    Положение спас Андрей Степанович, недовольно кинувший в нашу сторону несколько книг сказок.

    - К-н-и-ж-к-и, - произнес он медленно и отчетливо, глядя на нас и раскрасневшегося Степана Андреевича с некоторым превосходством.

    - Ага! КИшки! – ничуть не смутился последний, протягивая мне одну из книг.

    - Мы больше НИКОГДА не будем сидеть с племянниками! Особенно с обоими сразу! – Пучок в полуобморочном состоянии откинула на спинку дивана.

    Степан Андреевич издавал звуки по фонетическому ряду напоминающие взрыв атомной станции, Андрей Степанович громко вздохнул и вернулся к просмотру мультфильма, ну а я открыла книгу, мысленно соглашаясь с репликой Пучка.



  • Безымянный 271598

  • ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06