• ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06

  • Безымянный 271598

  • Произошла сегодня совершенно беспрецедентная ситуация, которую невозможно было ни спланировать, ни предугадать. да и это естественно, ибо люди никогда не думают о том, что случиться может что-то плохое, потому и бывает это как зима для коммунальщиков - нежданно-негаданно.
    Заболела у меня сегодня коленка. да заболела она тАк, что аж искры из глаз. то, что у врачей обычно зовется "с острой болью". будучи в разумных пределах терпимой к боли и за отсутствием какого-либо выбора, старалась пережить и перетерпеть. но все-таки не смогла...
    да, Ась, ты права, когда говоришь, что мой мозг мне злейший враг, ибо страшно описать, какие картинки стало рисовать мое бурное воображение.
    для тех, кто не в курсе, занимаюсь я ирландскими танцами, и дело это - одно из тех, к которым я отношусь очень ответственно. почему? потому что мне это нравится, даже несмотря на мое нынешнее легкое замешательство по поводу них.
    и опять же, для тех, кто не в курсе, основная нагрузка в них идет на колени и ноги вообще, но страшнее, что именно на колени.
    Так вот... мое больное воображение нарисовало мне столько картин, которые по ужасу можно сравнить...даже не знаю с чем сравнить!
    мениски, суставы, трещины, кости, жидкости... и все эти неизбежные последствия, которые могут привести к тому, что не будет у меня больше физических возможностей заниматься танцами. А кроме танцев еще и остальное передвижение, вплоть до ходьбы может быть ограничено, ТТТ. И представился мне мой отдых, на который я уезжаю завтра, без безудержных телодвижений на дискотеках после водки, без купания в холодной волге, без всех-всех-всех тех физических действий, за которыми мне теперь придется как минимум следить, а как максимум вообще воздержаться.
    И какой же это УЖАС, испытать весь этот страх потери движения, которое составляет 99% моей жизни, все удовольствия и все-все-все, что дарит нам природа, когда творит суставы на наших конечностях! Эти коленки, локти, сгибы, хрящи и другие штуки, к которым мы привыкли как к мелочам, как к данности, как к тому, что будет с нами вечно!
    И как СТРАШНО неожиданно это потерять. Потерять – т.е. без возможности вернуть обратно. Вообще. Насовсем.
    Потерять не просто костную ткань, суставчик на твоей ноге, кусочек хрящика (нужное подчеркнуть), а потерять СВОБОДУ. Потерять то, чего я боюсь потерять больше всего на свете.
    Сложно описать все, что происходило в моей голове так, чтобы каждый это смог пережить так, как это пережила я. И понять, как можно было довести себя таким испугом до предобморочного состояния. Оказывается это реально) я правда считала себя очень стойким солдатиком, но тут я на себе испытала переход из эмоционального в физическое – мои яркие картинки сознания в совершенно реальный обморок посреди метро.

    Слава Богу со мной был наш незаменимый Владимир, который, спасибо ему, очень мне помог – забил на все свои планы, поехал со мной в поликлинику, наслаждался терпел мои нервыслезысопли и провожал меня домой.
    С коленкой вроде все в порядке, диагноз мне поставили «осложненное плоскостопие». Выписали мази, сказали ограничить нагрузки.
    Теперь для меня стал очень острый, но обычный для меня вопрос – что делать?

    Пока что знаю точно:
    Жить мне осталось...
    ГОСПОДА, БЕРЕГИТЕ ЗДОРОВЬЕ!
    Оно - залог вашей свободы.
    А это очень ценная монета.


















  • ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06

  • Безымянный 271598