• Рассказ в день Святого Валентина.

  • Безымянный 220484

  • И почему..? Оказывается...
    Почему-то у всех (или не у всех всё же?) - ощущение, будто... даже не Мир умирает... а ты... ты, человек, умираешь в этом мире. Будто что-то подходит к концу, и как демон-точащий-червь на краю пропасти у корней Древа Веков стоит непонятное зло с тысячей лиц. И имя ему - Ничто, Бездна, Пустота.
    Белый волк бродит дальними лесами. Дракон и Феникс спят в обнимку. Дэми исчезла. До-рган-страх тоже. Черный волк и рыжая лисица растворились в видениях полумертвого белого дракона, чье сознание уже очень давно оставило слабое тело. Бодрствует только девочка. Она ходит по осенним лугам, ищет лягушек в черной клетке кустов, любуется серым небом сквозь прутья облетевшего леса, прислушивается к молчанию простывшего до самой своей мокрой души, немого пруда. Иногда девочка упрямо и уныло тянет за тощий драконий хвост, будто пытаясь вытащить его обладателя из берлоги на ледяной и злой ветер. Но сомкнуты темные веки, и ребра мерно поднимаются и опускаются, скользя под жесткой чешуей.
    - Она так и будет спать, пока не умрет, - жалуется девочка ветвям старого сырого дуба, склонившегося над холодным озером.
    - Да, да, - соглашается с ней чудовище, сидящее на нижней ветке, по-человечески свесив длинные ноги. У чудовища большие черные крылья и длинный скорпионий хвост, тело его будто украдено у темнокожей девушки из страны, где царствует голод, а голова одолжена у нильского крокодила.
    Девочка поднимает с земли камень и словно от скуки кидает в зверя. Зверь ловит его своими огромными челюстями, и клыки шутя дробят снаряд в пыль.
    У чудовища красивый и высокий женский голос. Оно чем-то похоже на До-ргана, только вот никогда не хихикает и не смеется, только улыбается, добродушно щуря глаза, оставляя видимой лишь ядовитую синь зрачков. Оно много говорит. И так как слушать больше некого, девочка постоянно соглашается с ним.
    - Ну подумай, что плохого в том, что я тебя съем? - спрашивает зверь.
    Девочка думает, затем решительно мотает головой.
    - Это не больно и совсем не страшно, - тепло улыбается чудовище.
    Девочка не согласна.
    - Тебе и так уже нечего терять...
    ...
    - Если ты поддашься, то я смогу выжить для тебя в этом пустом лесу. Я смогу достичь много. Подумай. У меня будет все, что я хочу.
    ...
    - Все твои проблемы происходят от эмоций. Чтобы достигать чего-то, они не нужны. Они только мешают, лишая тебя уверенности в себе. Подумай. Ну, подумай же головой. Неуверенность, страх, тревога - все это эмоции. Не будет их - не будет и неудач.
    ...
    - И это лишь самое малое, что сокрыто во мне. Там, внутри, еще много, много секретов, которых не хватает тебе.
    ...
    - Есть лишь я и ты. Никто и никогда не придет сюда, даже если ты позовешь. А знаешь, почему? Потому что все человеческие отношения - лишь иллюзия. То, что кажется глубоким, на самом деле мельче осенней лужицы. На самом деле ты одна, и все, что у тебя есть, это иллюзия и я. Выбирай.
    ...
    - Посмотри, что вокруг тебя. Где ты и что ты. Ты стоишь на месте. Я все равно уже совсем скоро получу тебя. Это лишь вопрос времени.
    Чудовище говорит красиво, почти как Дэми. У нее тот же черный цвет шкуры, те же движения и взгляды. Но взгляд холодный, как у безумного леопарда. У того был теплый бок и мягкая шерсть. А у чудовища есть только холод и голод.
    - Ты же сама позвала меня. Ну, так соверши то, ради чего я была призвана.
    Девочка мотает головой.
    Зверь с грустью, почти нежно улыбается.
    - Откуда ты взялась? - спрашивает ребенок.
    Химера проступает сквозь облетающий мир, как унылая серость дождливого неба проступает сквозь опадающие лесные кроны.
    Откуда издали доносится одинокий волчий вой.






























  • Рассказ в день Святого Валентина.

  • Безымянный 220484