03.11.2011

[Саше]



  • ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06

  • Интеллектуальные беседы :)

  •  Дорогой друг!

    Мой сильный, серьезный, немногословный, красивый друг детства, мне до чертиков нравилось проводить с тобой вечера. Если я сделала все уроки, а мамы еще не было дома, я звонила ей и говорила, что иду к тебе. И если к моему приходу ты еще сидел над учебником, я не уходила - я слушала твой ломаный корейский (즐거운 하루 ). Я помню все твои сотки, фишки, лего-бёниклы, Crash Bandicoot, реверси, помню твою никогда не заправленную кровать, твой коричневый палас, денежное дерево на подоконнике, Whisky и Duble Whisky, которыми я как-то раз намазалась и мама спрашивала, почему от меня пахнет мужским одеколоном (потом у тебя был Lacoste, это я тоже не забыла). За Sony PlayStation мы проводили большую часть нашего времени, иногда мы смешно дрались, иногда ты учил меня играть на пианино, мы лазили по твоей швецкой стенке, висели на кольцах, прыгали на надувном шаре, и я просто с ума сходила от всех твоих игрушек, но дело-то было не в них.

     Зимой мы только и делали, что кидали друг друга в сугроб и напрыгивали сверху, не давая дышать и выкарабкиваться, потом вырывались, бежали, поскальзывались и все по новой, а вечером сушили свои шапки и варежки на одной батарее.

    И как мы поехали с тобой в Крым осенью, и когда уже совсем темно, все небо в звездах, и волны так сильно бьются о пирс, что становится страшно, мы гуляли с тобой у самой воды. И однажды вечером наши мамы, разъяренные и сбивающиеся с ног, уже который час разыскивая нас по всевозможным закоулкам, наткнулись на нас у гостиницы и строго настрого запретили нам возвращаться позже десяти, а мы задержались, всего лишь танцуя на каком-то столбике так, чтобы не свалиться, в соседнем парке под несуществующую музыку.

    Детство с тобой всегда было интересным, всегда волнующим. Тебе (это совершенно секретно!) было посвящено 5 стихотворений, 3 неотправленных письма и один альбом с твоими же фотографиями, который я пересматривала каждый день.

    Мы вместе росли, делились друг с другом новым, ты выкладывал мне все свои переживания, я тебе все свои секреты, мы писали какие-то рассказы, зачитывали и долго-долго смеялись над ними, и у меня до сих пор хранится Lego-человечек, украденный у тебя, чтобы рядом всегда было что-то твое. Именно от тебя началось мое увлечение собирать ключи, когда ты показал мне целую коробку всевозможных ключиков, я просто влюбилась в эти предметы. Я помню тебя еще совсем мальчиком со смешной стрижкой «под горшок», я называла ее гнездом кукушки, но ты был до того мил и обаятелен, что мне редко когда удавалось не растрепать твою светлую шевелюру; помню, как однажды изменились твои руки, на них появились красивые венки, и как потом ты вдруг пришел ко мне с заросшими щеками.

    Моя самая серьезная обида на тебя была в тот день, когда я увидела, что ты куришь. Это отчего-то так расстроило меня, что я пошла домой одна, ты поехал с ребятами другой дорогой, а возле дома мы встретились, ты обнял меня и все прошло.


    Мой друг, ты прекрасен! Мы ни разу в жизни не переписывались с тобой по смс, никогда долго не висели на проводе, у нас никогда не было общих друзей, но у нас было самое прекрасное детство – одно на двоих!

    Очень хочется, чтобы все у тебя получилось! Непременно нужно тебя обнять, жаль только, что я приболела.

    С Днем Рождения, Саша!





  • ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06

  • Интеллектуальные беседы :)