Соц сети



  • Названы претенденты на премию Телетриумф

  • Программа кинофестиваля “Профессия: журналист”


  • Президент Франции Николя Саркози заявил, что политика мультикультурализма провалилась. Об этом сообщает Agence France-Presse.  
    "Мы были слишком озабочены идентичностью того, кто приезжает в страну, и обращали недостаточно внимания на идентичность страны, которая принимает приезжего", - сказал Саркози.

    По словам президента, если человек приезжает во Францию, он должен стать частью французской нации, а если не собирается этого делать — желанным гостем в стране не станет. 

    Источник:Lenta.ru

    ---

    Французское общество всегда отличалась нетерпимостью не только к англичанам, но и ко всем другим нациям. Именно это, на мой взгляд, послужило причиной провала политики мультикультуризма.

    Вот что пишет о французом снобизме Langust Agency:
    «Французы - великие снобы. Их снобизм проявляется, например, в том, какие породы собак они предпочитают; в одежде, которую они носят, в выборе района, где они намерены жить, или школы, в которой будут учиться их дети. Французы довольно редко отдают своих детей в частные школы-интернаты, но престижных лицеев во Франции немало. Оттуда прямой путь в коридоры власти. Ребенок, который учится в «правильно выбранном» парижском лицее, может затем поступить в такие привилегированные высшие учебные заведения, как Национальная Административная Школа (Ecole nationale Administrative) или Политехническая Школа (Ecole Poly technique), тем самым обеспечив себе попадание в высшие правительственные круги (Grand Corps d'Etat) - уже само по себе сочетание слов «высший» (grand) и «правительственный» (d'Etat) показалось бы немыслимым ненавидящим всякую государственную и правительственную власть англичанам.
    В названных выше институтах учились все французские президенты. Снобизм французов проявляется и в том, где они покупают вещи и продукты, где едят и играют в теннис, где берут уроки танцев, где проводят отпуск и какую посещают церковь (из тех 10 процентов населения, которые вообще ходят к мессе)».

    Очень показательно обличила современную Францию известный гуманист Анна Гавальда, которая создала еще одну книгу об одиночестве: Анна ГАВАЛЬДА, «Глоток свободы». «АСТ», 2010
    В этой книге современный мир во Франции представляется темницей для подлинно свободного человека. Автор обрушивается на главные пороки современных французов: шовинизм, снобизм, ханжество. Ее героиня дружит с арабами, гладит блохастых собак, не боясь заразиться, покидает семейные торжества, не опасаясь осуждения тетушек. Для героини редкие встречи с понимающими людьми лишь временное счастье.

    Каждая из таких многонациональных стран, как Россия, США, Канада, Австралия ведут непрестанный поиск собственного пути мирного сосуществования различных народностей, населяющих их обширные территории. Однако, все они давно признали права других наций на место в обществе и именно по этому в Америке есть чернокожий президент, а Россия давно уже привыкла к правителям варягам. Франция либо сделает тоже самое, либо найдет силы признать себя страной с демократией для только для избранных нациоанальностей. 







  • Названы претенденты на премию Телетриумф

  • Программа кинофестиваля “Профессия: журналист”