03.11.2011

Sant Lous



  • Аренда/прокат фото/видеотехники Петербург (фотопрокат)

  • Шаблоны предложений, с помощью которых легко манипулировать

  • Проехал : 450 км,  6 часа.  Всего пройдено: 7690 км. Время путешествия: 5 дней.


    Ух, наконец-то я вырвался из.. обворожительного плена Сахары! Почему обворожительного? А как еще назвать такую красотищу?!! Ну а пленом это является точно, и объективным и субъективным. Давайте буду писать по порядку.

     

    Я всю ночь разговаривал с океаном. Не то чтобы я напился или еще как-то привычным образом снял стрес в котором пребываю все это путешествие из-за ответственности перед вами, группой моих друзей которые, я надеюсь, скоро приедут. Нет, просто я живу у самого океана, окна моего бунгало выходят прямо на океан. Вообще-то этот сарай назвать бунгало как-то несовсем правильно. Но меня пленила красота этого места, песчаная коса с одной стороны река Сенегал, с другой океан. В этой гостинице меня первый раз заметно обманули ( наверно это было и ранее, но я не замечал), я потерял евро 200. В общем я в Sant Luis!

     

    Знаю, знаю что вы хотите у меня спросить. Зажигал ли я сегодня ночью? А вы как думаете?

    Такой мужчина как я что делает по ночам? Вчера я ночь провел как в рекламе:  Хотите провести сегоднюшнюю ночь не один, а в постели с несколькими крошками? Кушайте на ночь сухарики Кириешки! Да заснул я, не выдержал переездов, ожиданий, ощущения обмана и того что вас рядом нет, не дождался 3 часов ночи по Москве и заснул. И представляете, ни капли не стесняюсь этого факта, я провел ночь не с сухариками, а с океаном, он шумел и что-то мне рассказывал, а я, как невоспитанный гость взял, не дослушал и уснул.

     

    За то утром был бодр и свеж! И решил что мне надо познакомится с St. Lous. Красивый колониальный город.

    Но прежде чем до него  добраться из моего отеля, надо пройти через рыбный рынок. Я еще не знал что где-то здесь находится рынок, но уже чувствовал что рынок если он есть то он рыбный. Река Сенегал утром очень красива, по мере рассвета, станоятся заметны и изъяны современной африканской природы. Как дефекты кожи модели проявляются при ярком, неправильно поставленном фотографическом свете, так и вся грязь берегов великого Сенегала обнажает отношение горожан к своему кормильцу.

    А то, что эта река является кормильцем стало понятно при виде рынка.

    После обеда тронулись в Россо, на границу с Мавританией. Дорога прошла довольно быстро. Россо большой перевалочный пункт, город менял, полиции, лодочников которые за смешные деньги переправляют на Мавританскую сторону и обратно, и еще каких то неприятных жителей, которые окружили нас плотной стороной как только мы вышли из машины. Меня это напрягло, но все обошлось, мы бегали то в полицию, ставить печати, то покупать из-под полы визу для Боли, который по неизвестным для меня причинам в Москве не сделал ничего, ни виз, ни прививок. Потом арендовали лодку и через 5 минут мы в Мавритании. Мавританская сторона удивилась моему визиту, не так часто у них бывают русские, у этих полицейских это была первая встреча.  Тут же, в порту нас встречали и наши проводники,мавры. Выглядело это достаточно живописно, на европейские рубашки одеты белые дараа (накидки). пересев в их джип мы поехали дальше, в Нуакшот.

     

    приехали достаточно поздно, в 12 по Сенегальскому времени и сразу устроились в гостиницу, в этой гостинице остановимся мы на обратном пути из пустыни. Это последнее место где есть интернет. Дальше интернета нет

     

     











  • Аренда/прокат фото/видеотехники Петербург (фотопрокат)

  • Шаблоны предложений, с помощью которых легко манипулировать