• Одно утро из жизни Феи.

  • Безымянный 200562

  • все мои доводы по поводу того, что самолетом и быстрее и удобнее и экономичнее по времени, закончились тем, что мы поехали с мамой на ж.д вокзал и купили из оставшихся верхних плацкартных мест 20е в 1 вагоне. На печаль по этому поводу время не располагало, нужно было за сутки оформить чемодан до Москвы и запастись "что почитать в дороге".
    Я скромно собрала небольшой пакет вещей, и отдала их маме, чтобы та переложила их в дорожную сумку. Пожалела о сделанном, когда увидела как мой небольшой пакет трансформировался в большую черную сумку, к которой прилагался большой пакет с продуктами."Ну а что тебе еще в дороге делать,будешь есть" - прокомментировала мама.
    И вот я в вагоне, поезд тронулся, а я сижу на нижней свободной полке и не двигаюсь с места, жду когда погасят свет и все лягут спать. Таким образом, мной овладел страх по поводу "неудачного дебюта залезть на верхнюю полку".
    Первая ночь, была кошмаром. Отвыкла от плацкарта и людей. Храпят, ходят,разговаривают,с утра бегают дети, за стенкой плачет маленький ребенок, и ко всей радости еще и ночью в глаза светит лампа. С утра пожаловалась в смс маме, на что получила ответ - "С народом надо общаться!Даже Ленин выходил в народ.С добрым утром".
    Ну чтож, в народ так в народ. Часа 2 провалялась сосиской на верхней полке, дождалась пока соседи снизу проснутся и можно будет начать есть из Большого пакета. Неуспела я присесть попить чаю, как появилась хозяйка полки, которая подсела в Омске и начала вести беседу о замечательной сетевой компании и не менее замечательной косметике. Увидев в моих глазах полную незаинтересованность и полное отсутсвие косметики на лице, забрала свою "сумку-чемодан-косметику-покупай" и побежала по вагону знакомится с новыми жертвами.
    А тем временем напротив только что проснувшаяся пара села есть, по тому как девушка постоянно пилила парня "Ну что ты не то заварил", "Хватит спать, голова квадратной будет" и пр. я сделала вывод, что они женаты. В последствии мои догадки подтвердились.
    На боковушках сидели 2 парня-казаха, и швыркали чай (швыркать - пить чай с характерным звуком). Почему-то первая ассоциая с казахами это вонючии носки и пот. За эти ассоцияции я прочитала себе лекцию о том, что какой бы национальности человек не был, прежде всего он личность. И казахи тоже разными бывают. Кстати говоря, эти парни оказались очень порядочными и интересными. Один, наиболее общительный из них, рассказал что едит за границу учиться религии, будет проповедовать ислам. Рассуждал о религии, молился раза 4 в день и слушал лекции о каране,и впоследствии разговора с ним одна женщина бросила курить.
    На одной из станций супружеская пара сменилась еще одним казахом и мужиком от которого разило перегаром, но порядочным и скромным.
    Все эти 2 дня в пути я училась доверять людям и оставлять вещи. Избавляться от стериотипов и училась не осуждать людей и не записывать их в колонки "плохой дядя-тетя" "хороший дядя-тетя".
    Когда оставалось 20 минут до прибытия, стало немного жаль, что мы все расходимся, так всегда бывает когда с кем то увлечен одним делом или имеешь одну цель, пусть даже временную.
    А Москва встретила меня казанским вокзалом, сумерками и мокрым асфальтом.












  • Одно утро из жизни Феи.

  • Безымянный 200562