• ПВЛК

  • Мой пост в сообществе ya_superpuper - “Свадьба в Париже!”

  • Итак, продолжим. Пережив крокодилов, обезьян и пираний и вырвавшись из тропических лесов, я оказалась в городе Манаусе. Если бы я знала, чем мне это грозит, я бы бросила семейство и поселилась в какой-нибудь индейской деревне, честное слово.

    Конечно, изначально было известно, что надо ехать смотреть на "Встречу вод". Если кто не в курсе, это совершенно уникальное природное явление: две реки -Рио Негро и Рио Солимоис - сливаются неподалеку от Манауса, но, в силу разной температуры и кислотности вод и скорости течений, их потоки не смешиваются, а существуют параллельно на протяжении 50 километров, черные воды Рио Негро и желтые - Рио Солимоис. Только потом, наконец-то слившись, они превращаются в реку Амазонку. Ну надо, так надо, поедем, раз уж так далеко забрались. Но мне ж никто не сказал, что мы не поедем, не поплывем, а ПОЛЕТИМ! Я, надо признаться, не большая любительница самолетов. Нет, я в истерику не впадаю и таблеток не глотаю, но так... неприятно мне это как-то, особенно на взлете и на посадке. Но тут... Вот оно, короче:

    Сначала я отказалась наотрез. Но потом, когда представила, что вот они, мои любимые, полетят, а я тут на земле останусь, а они как оттуда сверху шандарахнутся, а я отсюда снизу на это буду смотреть?! Нет уж, фиг, погибать так всем вместе.

    Поначалу все было совсем неплохо, даже, скажем, прекрасно было, красиво, вон они какой мост отгрохали в Манаусе, прям Сан Франциско:

    Ну и тропические леса, конечно, а там обезьян, крокодилов там...

    А вот и "Встреча вод". Зрелище действительно потрясающее:

    И вот тут-то и началось. Трясти нас начало. Но как! Неописуемые ощущения. В наушники бубнит летчик, что, мол, сейчас нас потрясет немного, тут же муж вопит в восторге, мол, смотрите какая красота, одну мою красавицу, которая сзади меня сидит, начинает тошнить со страшной силы, только пакеты меняй, другая в это время вцепившись мне в спину так, что потом синяки неделю держались, орет, что ей страшно, вообщем, дорогие мои, этого экспириенса я не забуду никогда. Что там крокодилы, с крокодилами я готова жить всегда, они мне родные просто стали, крокодилы. Один только плюс - за этим всем не заметила, как мы приземлились.
    Все, от одного воспоминания дрожь в ногах и холод в желудке. Пойду прилягу. Про Манаус в следующий раз.



  • ПВЛК

  • Мой пост в сообществе ya_superpuper - “Свадьба в Париже!”