03.11.2011

Салки



  • играли в банку

  • Молочко. Мед - прекрасный продукт в медицине. Лучшие продукты.

  • В общем-то жило б, не тужило отделение гастроэнтерологии, кабы не тяжёлые больные, попадающие туда по благотворительной акции для дружественных клиник и их начальников. Тут-то и начинается цыганочка с выходом или нет, кадриль, или... ну в общем точно не кан-кан - присущие ему упорядоченные синхронные движения здесь - не уместное сравнение. Забудем танцы. Сравним это с салочками. Кого догонишь - тот и водит. Главное что? - главное: не долго водить. А то тьфу-тьфу, чего доброго, игра закончится (в общем, понятно, что это значит)... и ты, извини, остался водой, то есть, проиграл. И будешь кукарекать петухом на паталогоанатомческой конференции.
    Есть, конечно, и профессиональные игроки, которые вроде как водят, а если присмотреться поближе - то и не водят вовсе: или их не совсем осалили или они уже успели незаметно осалить другого. Тут надо вовремя сделать "домик" ("домик" (мед.) - запись в истории болезни, справка или другое письменное свидетельство установленного образца).
    Больше всего наши терапевты любят салить хирургов! Какое это наслаждение - догнать мелькнувший в конце коридора синий хир.костюм и...оссссалить его со всей силы! он-то по доброте душевной не может отказать в просьбе самой главное САЛКЕ терапевтической клиники и приходится ему поддаться. Да и не совсем в доброте дело, все добрые уже выбыли из игры. Просто здесь надо упомянуть ещё одно правило нашей игры - убегать-то убегай, но! знай от кого, вовремя надо и в поддавки сыграть, твой черед водить ведь тоже не за горами. В общем держать надо равновесие, так сказать, баланс - чтобы за тур игры успеть побегать и от кого-то и за кем-то.
    И вот как-то пару дней назад оказалась я водой и выпало мне салить тот самый синий хир.костюм с выразительной фамилией Баканов. Напрашивающуюся ненужную букву я умудрилась пару раз в его фамилию вставить, что несколько осложнило мою задачу. Однако же, оказавшись игроком скверным, хоть и, казалось бы, опытным (ну бывает, не дано человеку), он согласился поводить и выполнить-таки вместо нерадивых терапевтов плевральную пункцию для тяжёлой больной. Для этого он даже был готов осалить перевязочную медицинскую сестру, девицу дородную, но шуструю и громогласную. Застав её за уборкой перевязочной, милый Баканов осалил её ласково по имени. Но не добро взревела мед.сестра, а узнав, что предстоит ей водить после святая святых! только что выполненной уборки и вовсе одичала. Стала поносить она несчастного, приправляя ругательства страшной угрозой "Ды люби меняяя!". Однако водить ей всё же пришлось, пункция была выполнена, и хирург под справедливые напутствия мед сестры "терапевтов надо учить пункции делать" осалил меня обратно.
    И вот, о ужас, завтра мне предстоит салить Баканова снова. Неужели нельзя избежать этой круговой поруки? Сижу, изучаю технику выполнения плевральной пункции. Но, как говориться, Шоу маст гоу он... так что остановить игру на себе, даже "по собственному желанию", мне не дадут.






  • играли в банку

  • Молочко. Мед - прекрасный продукт в медицине. Лучшие продукты.