• Winter tour 2009

  • распродажа

  • И так, сегодня я наконец-таки получил фотографии со съёмок. Правда не совсем те, что я хотел, ибо данные фотографии относятся ко второму дню съёмок, а не к первому, с которого начинать повествование об уникальном опыте участия в южнокорейском кинематографе было бы более логично, ну да ладно, будем писать о том, что есть.

    Для начала небольшая предыстория. Однажды в среду на позапрошлой неделе мне пришло сообщение от моего сожителя по комнате Карлоса, в котором он, естественно по-корейски (даже без пробелов, поэтому читать было нелегко), предложил мне поучаствовать в съёмках одного корейского сериала (далее "драмы") канала KBS. Разумеется, увидев такое заманчивое предложение я не мог отказаться, и в четверг я уже ехал в Инчхонский Международный Аэропорт на первые в своей жизни съёмки, но о них попозже. Сегодня у нас речь пойдёт о съёмках вторых.

    Сначала мы все подтягивались к "штабквартире" канала KBS на острове Ёыйдо.

    Первым из иностранцев туда прибыл Карлос, потом - я. Третьим же был человек, которому я премного благодарен за эти фотографии, Роберт, которого мы, почему-то называем "Бобби".

         Карлос.

         Я.

    Девушка, помощница менеджера.

    На ней стоит остановиться несколько подробнее, так как она представляет собой целый класс подобных людей в корейском кинематографе. Её имя я, к сожалению, так и не удосужился спросить, однако не это важно, а важно другое. Ей 22 года (по корейским меркам. стало быть, скорее всего, 21 по-нашему). У неё отсутствует образование как таковое, за исключением школы. Из иностранных языков она... не знает ни одного, даже японского, который и учила в школе. Учёбу он ненавидит, в школе ничего не делала. Она даже базовые иероглифы читать(даже не писать!) не умеет: я в качестве теста написал (практически каллиграфическим почерком) на завалявшемся в кармане чеке из магазина несколько иероглифов и предложил ей прочитать: она осилила (не без труда, конечно) слово 大韓民國(Тэханмингук, "народное государство великого [народа] Хан", официальное название Южной Кореи). Её мечта - стать актрисой и моделью. Мне стало эту девочку откровенно жаль. С ней даже разговаривать было не интересно. Голос вялый, знаний - ноль, глаза "пустые".

    И так, вторые съёмки проходили на ледовом стадионе недалеко на севере от Сеула в городе Ыйчжонбу (의정부시). Ехали мы туда примерно три часа.
    Вход на каток.

    Через примерно десять минут после нашего прибытия, в холле начала собираться команда людей, ответственных за проведение съёмок.

    Но перед тем, как мы начнём что-либо делать, мы отправились отмечать день рождения Карлоса, которому в тот день исполнилось 24 года (23 по-нашему стилю).

    Пока мы праздновали, на стадион приехали настоящие (т.е. профессиональные) спортсмены, которые, собственно, и должны выполнять все трюки на льду. Среди нас пошёл слух, что на лёд мы так и не выйдем. Некоторым это понравилось, например нашему темнокожему товарищу Эммануэлю, который, как и я, в жизни на люду не катался и в гробу, как он сам признавался, всё это видел.

    Где-то в 4-5 часов ночи спортсмены закончили съёмки, нас всех позвали в зал ожидания и накормили. Ужин (завтрак?) был небольшим и ни в коей мере не сытным, зато он был, и это не могло не радовать, ибо в прошлый раз нас так и не покормили, и еду нам пришлось покупать на свои деньги, хотя даже среди нас, иностранцев, как и положено, заплатил самый старший.

    И так, поужинав (или позватракав. Смотря как смотреть.) мы оделись в спортивные костюмы, напялили на себя шлемы, сфотографировались, одели коньки (кое-кто не без чужой помощи) и пошли на лёд.

     

    Не буду описывать свои первые впчатления на льду. Скажу лишь только, что ноги (особенно костяшки) у меня до сих пор жутко болят. Нас отфотографировали, отсняли наши лица, сцены, как мы едем вперёд, как мы пересекаем финишную черту, потом отобрали среди нас того, кто катается лучше всех, чтобы отснять пару сцен на "синем экране", на который потом можно будет наложить видео и спецэффекты и отпустили.

    Домой мы ехали жутко уставшие: было почти семь часов утра, и некоторые из нас не смыкали глаз уже больше 24 часов. Приехав я завалился спать, вследстии чего полностью пропустил все занятия в тот день, но это уже другая история.

    Это пока только вкратце. Допишу, когда получу фотографии с первого, самого запомнишегося дня съёмок, ведь лучше всегда начинать сначала, а не с конца, не так ли?



  • Winter tour 2009

  • распродажа