• Маленькая Душа и Солнце

  • Нил Доналд Уолш. Маленькая Душа и Солнце

  • с края на край по нашему большому городу.
    прощай, Ясенево. самый нелюбимый из всех домов, где я жила. но не злюсь на тебя. больше не злюсь. прощай, долгая дорога в дюймах вдоль улицы Айвазовского и девятый этаж панельной коробки постройки конца 70х. я не дождалась пения соловьев на Соловьином проезде. прости. прощай. я никогда не возращаюсь туда, где когда-то жила. да хранит Бог тех, кого я оставляю позади.

    такси по МКАДу в противоположный конец города. нежность неба в приоткрытом окне. мимо промышленных районов, торговых центров, лесопарков, в потоке машин. задумалась. всё, что созданно в эпоху технического прогресса, почему-то так уродливо. и в зоне заМКАДья наш город выглядит не лучше заводского городка в Маленькой Вере.

    я возвращаюсь на север. где всё начиналось. здравствуй, Широкая улица.

    Бог подарил мне дом из прошлого. сервиз в серванте. трюмо. стулья как в советских фильмах. у нас тоже были такие, тогда, в детстве. ковер. барометр на стене!! давление в норме. лампа Ильича. и я открываю историю в тайниках прошлого. вещи хранят память. и как я рада!

    Бог меня так любит. Он даже знает, что в последнее время я просто фанат всего советско-перестроечного, доброго, оттуда, из ХХ века, когда и вещи, и люди были ... даже не знаю, добрее? живее? реальней? искренней? пусть даже я почти не застала это время. когда мой папа играл в Зарницу и был счастлив.

    мой восьмой дом в этом городе. мой десятый дом за жизнь. привычка. или образ жизни. я нигде не задерживаюсь. цветок на ветру.
    в любой момент готовый, бросить всё и уехать в северном направлении, к городу, где бордюр зовётся поребриком. а ведь поребрик звучит намного добрей и веселей, чем просто бордюр.

    снег тает. моя грусть тоже. уходит. не хочу её больше видеть. но это не весна спасла меня. и дело было не в погоде. хотя, конечно, холод только добавлял тяжести. Бог всегда вытаскивает меня из моего отчаянья. такой я дурацкий человек. будто всё время по краю. будто по канату.

    но возвращаюсь. к себе. к людям.

    школа из окна. птицы. поют птицы. впервые за долгое время я слышу пение птиц. ух ты!! 

    Алин, вот денег скоплю и приеду в Ригу! =)

    P.S. оой вот что я забыла вчера, так это вспоминить. Курт Кобейн, 5 апреля 1994, мне 6 лет. я всегда помню его, его отрешенный вид, хриплый голос, странную вязаную кофту и сигарету. таким я увидела его впервые. его музыку я поняла и полюбила уже много позднее. но таким я запомнила его навсегда. добрый, сумасшедший, живой, бесстрашный, но сломленный. и всегда до боли жаль, что он не смог.. не выдержал.. но мы до сих пор слышим его голос. и всегда помним. прости, что забыла зажечь свечу.

    for Kurt Cobain.

    He chose to burn out than to fade away.





  • Маленькая Душа и Солнце

  • Нил Доналд Уолш. Маленькая Душа и Солнце