• Демократия и Еврейское Государство

  • Заявление Центрального комитета Русского марша

  • Направления развития русского национального движения

    Русь или империя

    Русский Марш 2006 стал водоразделом в современном Русском национальном движении, ясно обозначившем два различных крыла Русской оппозиции.

    Первое направление - имперско-державное, выступающее за всемерное усиление роли России на мировой арене по образцу воссозданной дореволюционной Российской империи с добавлением элементов фашистской идеологии.

    Второе направление – русское национальное, выступающее за создание Русского национального государства Русь на обломках разваливающейся России. Справедливости ради надо заметить, что русские националисты отказались от принципов построения централизованного государства по образцу Третьего Рейха, но использовали в своём идейном багаже научно-расистские теории. Так что их ударным отрядом являются национал-социалисты и скинхеды, как активная часть правой молодёжи.

    Обрисую вкратце эти направления, а также коснусь в целом будущего развития событий. Писать постараюсь как можно проще. А чтобы было наглядно понятно, сделаю это в виде двойных ответов на вопросы:
    1. Какое государство собираются строить?
    Имперцы - Многонациональную империю с преобладающим составом нерусского населения.
    Националисты - Мононациональное государство с преобладающим составом русского населения.
    2. Какова форма будущего государственного устройства?
    Имперцы - Православная самодержавная монархия с элементами фашистской диктатуры.
    Националисты - Русское национальное демократическое светское государство. Конфедерация.
    3. Каким образом (по большей части) будет осуществляться контроль и управление?
    Имперцы - Жесткое полицейское государственное подавление.
    Националисты - Максимально развитое местное самоуправление, реализованная Доктрина вооруженного народа.
    4. Есть ли в руководстве оппозиционных организаций лица, имеющие еврейское происхождение?
    Имперцы – есть.
    Националисты – нет.
    5. Какой путь достижения власти?
    Имперцы – Оседлать Русскую национальную революцию, как это сделали в своё время их предшественники.
    Националисты – Концентрация усилий в период хаоса после потери государством управляемости.
    6. Религиозные воззрения активистов и сочувствующих?
    Имперцы - Православные фундаменталисты, православные, атеисты, национал-социалисты.
    Националисты - Национал-социалисты, родноверы, атеисты, невоцерковлённые православные.

    Теперь о главном: способна ли империя решить задачу сохранения удельного веса русской нации? Способна ли империя решить вопрос выживания русской нации, предотвратить её замещение иными на подконтрольной территории? Ради чего боремся?!

    При всей внешней привлекательности имперской мощи, в рамках построения имперско-ориентированного государства решение данных задач НЕВОЗМОЖНО ни при каких обстоятельствах. ЛЮБАЯ империя поглощает окружающие малые народы, растворяя кровь государствообразующей нации в них, а затем гибнет, растворившись в окружающих народах. Добавлю в данный тезис эмоциональные слова профессора Хомякова «… но империй национальных не бывает! Империя всегда смешивает нации! Смешивает мочу и вино. После чего вина уже нет, а есть только моча». Как вывод: империя – это яркая вспышка внешне ориентированной силы за счёт сконцентрированного во времени усиленного гнёта собственного народа, за которым неизбежен резкий спад, смешение и деградация. Устойчивым может быть только развитие русского национального государства.

    Неверно говорить о расколе в русском национальном движении, скорее речь идет о разных цивилизационных моделях будущего существования страны, ибо имперско-державный путь ни при каких обстоятельствах не может называться национальным, никогда им не был и не будет.

    Имперский путь в любом виде означает построение общества с жесткой централизованной властью, немногочисленными хозяевами и многочисленными русскими и нерусскими «рабами». За него в конечном итоге борьбы, выступит РПЦ, со своей гнилой идеей богоданной власти. Имперский путь означает построение многонациональной державы, в которой удельный вес русской нации окажется мизерно малым, и через несколько десятилетий будет сведен на нет повышенной рождаемостью нерусских имперских народов. В случае победы имперцы-державники в ближайшей исторической перспективе ускоренными темпами приведут русских к вымиранию и уничтожению.

    Национальный путь - это жесткая единая Программа Национального Освобождения Русского Народа, это бескомпромиссный путь построения на построссийском пространстве Русского национального государства, обеспечивающий
    - сохранение русского среднего класса в условиях враждебного давления на него имперского антинародного коррумпированного государства и этнических мафий;
    - завоевание русским средним классом лидирующих позиций в России в посткризисное время;
    - сохранение и развитие русских цивилизационных тенденций, при одновременном блокировании антинародных имперских политических и идеологических тенденций;
    - создание условий для полноценного участия русского белого среднего класса в мировой борьбе за сохранение белой расы.

    Что же может стать со страной в итоге победы русских националистов?
    Говоря обобщенно, Россия должна снова стать Русью – национальным государством русского народа. Столь много раз упоминавшийся «развал страны» на самом деле является таковым только в трактовке кремлевских сторонников унитарного государства. Это будет не развал, а конфедерализация. Где максимально свободные регионы будут решать свои проблемы так, как считают нужным. А местные власти будут в минимальной степени зависеть от региональных.

    Центр останется, но не всесильный и безответственный, а отвечающий только за то, что без него, ну никак не решить. И без права лезть не в свои дела в регионах. Можно доказать с цифрами, моделями и схемами, что в этих условиях резко усилится региональный бизнес. Вырастет количественно средний класс. Структура общества в этом отношении приблизится к структуре общества развитых стран Запада, в лучшие для них времена.

    Безусловно, будет искоренена инородческая мафия в России, а народы страны ждет цивилизованный развод. Потеряет ли Россия в этом случае некие территории? Разумеется, потеряет. Но от потери Северного Кавказа стране Русь, ей Богу, станет только легче.

    В новом, не имперском, конфедеративном виде станет ли Русь привлекательным и надежным партнером для западных соседей – Украины, Белоруссии, Прибалтики, Польши? Уверены, что станет. И, чем не шутит Судьба, может быть, мы окажемся полезными и «Большому Западу». Все-таки будет жаль, если страны, давшие миру Ньютона, Декарта, Шекспира, Дюма и Гете утонут в волнах завоевателей с Юга. Впрочем, Русь, в отличие от России ни к кому «со своей любовью лезть не будет».

    Будут ли людские потери?
    Разумеется, будут. Ведь большая их часть (в России, а не в мире) обусловлена не «борьбой и стрельбой», а элементарными демографическими расчетами. Но вот сверх этого потерь не будет. И чужаки землю, ставшую Русью, не займут из-за того, что ее, видите ли, «много» для уменьшившегося числа русского народа. Русь, в отличие от России, сможет твердо сказать «Не ваше дело». И при случае, не претендуя на земли чужие, сможет превратить их в оплавленное стекло.

    Итак
    - Русское национальное государство не может носить имперское обличье, империя всегда многонациональна, все имперцы-державники, которые утверждают, что выступают за создание Русского государства, бессовестно лгут.
    - Русскими националистами могут называться только сторонники построения Русского национального государства с превалирующим удельным весом русской нации.
    - Имперцы-державники выступают за создание многонациональной империи, в которой удельный вес русской нации будет весьма низок изначально и катастрофически низок спустя всего два поколения за счёт повышенной рождаемости нерусских народов империи.
    - Имперцы-державники не имеют возможности применить самый действенный механизм очищения России от миллионных орд пришельцев – Доктрину вооруженного народа, ибо вооруженный народ им уже не загнать обратно в стойла. А Русским националистам нужен свободный вооруженный народ для построения свободного сильного демократического конфедеративного государства.
    - В ближайшие годы на пути построения Русского национального государства встанут, помимо структур разлагающегося государства, имперцы-державники и Русская Православная Церковь. Никакого раскола в Русском национальном движении не будет, новые патриоты-державники и старые структуры чиновничье-бюрократического государства – две стороны одной медали, и они вовсе не являются представителями русского национального движения. Они объединятся перед угрозой построения Русского государства, а РПЦ всегда будет метаться между ними и ставить на самого сильного из них в период хаоса. Предательская антинародная антирусская сущность имперцев ещё проявится во всей своей мерзости и неприглядности.

    Делайте свой выбор, господа! Русь или империя!
    www.nordrus.org

    __________________________________________________________________
    Simbur8@gmail.com

































  • Демократия и Еврейское Государство

  • Заявление Центрального комитета Русского марша