• “Destinies Entwined I: Jaina’s Journey”

  • Детство между мамой и папой:: видео не для слабонервных!

  • 16 апреля в 9.40 в 8-ом роддоме появилась на свет моя вторая дочка Наталья. ПДР ставили 19 апреля. Схватки начались в 4 часа ночи. В шесть я разбудила мужа и позвонила своему врачу. К семи я была уже в роддоме, после осмотра оказалось раскрытие 4 см. К 8-ми после всех процедур я попала в родблок, где меня сразу же подключили к КТГ. Схватки делались все болезненнее и где-то через час я сказала акушерке, что меня подтуживает. Она посмотрела и сказала, что сейчас будем рожать. Перевели меня на кресло и буквально за 6 схваток родилась Наташка. Не знаю как у остальных, но вторые роды мне показались гораздо больнее первых. Единственно, что утешает они были гораздо быстрее. Разрывов и разрезов у меня не было, немного треснула задняя стенка влагалища, врач наложил пару швов и через пару часов нас перевели в послеродовое отделение.
    Вот тут могу сказать, что по сравнению с первым разом мне очень не понравилась работа детского персонала по сравнению с первым разом. Лежала я на том же этаже и некоторые лица мне были уже знакомы. Начнем с того, что я рожала по контракту, в котором оговорено, что я могу лежать как с ребенком, так и без него. Меня об этом даже не спросили, хотя на первые сутки я бы полежала без ребенка, т.к. сутки до этого не спала и роды - это тоже не легкая прогулка, хотелось элементарно немножко поспать. Ну да ладно, опыт у меня есть и нас оставили одних. Кормила я ребенка молозивом, которого, конечно, не хватало. После того как я попросила докормки, мне сказали, что ребенку и так все хватает, не смотря на то что она постоянно плакала и просила есть. Смесь мне принесли только на ночь в 11 часов вечера. В отличие от первого раза никто ничего не рассказывает, если что спрашиваешь - отвечают очень быстро и скомкано, чтобы побыстрей отвертеться. Моя соседка 4 часа ждала детского врача. Когда я спросила педиатра, что делать если дома полуторагодовалый ребенок только переболел кишечной инфекцией, она мне ответила что в таком возрасте кишечной инфекцией не болеют. Детская сестра, у которой я попросила, что-нибудь от коликов для ребенка мне сказала, что у моего ребенка коликов быть не может. Свою точку зрения она не обосновала.
    В общем за рождение моей Наташки огромное спасибо и низкий поклон Горячкину Анатолию Владимировичу и акушерке Лене, которая все время была со мной и очень очень мне помогла. К великому сожалению не знаю ее фамилию.
    И большое фи персоналу, который работает в послеродовом отделении.





  • “Destinies Entwined I: Jaina’s Journey”

  • Детство между мамой и папой:: видео не для слабонервных!