03.11.2011

“роса”



  • Безымянный 271598

  • Что такое Смольный? :)

  • Я стану каплей росы. Совсем скоро. Осталось только увидеть твой тёмно-бардовый закат…

                Ты проживёшь ещё тысячу лет. Новые нежданные дети появятся у тебя. Свою последнюю дочь ты назовёшь моим именем. Не потому что оно моё. Совсем не поэтому. Ты даже и не вспомнишь, как меня звали. За тысячу лет такие мелочи становятся уже совсем не важны… Ты дашь своей младшей дочери моё имя, потому что оно будет бить у тебя в висках… но совсем не потому что оно моё. За тысячу лет всё забывается…

                У тебя родится сын безумно похожий на тебя самого. Ты будешь любить его и ненавидеть его мать. Он станет твоей жизнью, твоей гордостью. А однажды он вырастет и сойдёт с ума.  С тобой ведь так легко сойти с ума. Когда он выпрыгнет с балкона своего дома, ты об этом не узнаешь. Ты будешь нежиться в пенах отчаянно-синего океана с очередной ничего не значащей девчонкой. О похоронах своего мальчика ты узнаешь неделю спустя. Его мать ты возненавидишь ещё сильней, а его полюбишь ещё крепче. Только будет поздно… Ты не приедешь на похороны и так и не заглянешь в глаза своего мальчика. Ты так и не увидишь в них мои слёзы. И только младшая дочка, заклейменная моим именем, останется с тобой в тот серый вечер на кладбище. На кладбище, куда ты бесповоротно опоздаешь. А я ничего не смогу сделать. Только скачусь дождинкой по твоей щеке, закрывая слёзы. Ведь ты никогда не плачешь.

                Ты возненавидишь себя. Туманные глаза твоего сына не будут давать покоя. Его имя будет сниться тебе по ночам. А моего имени ты так и не вспомнишь. Как и меня. Ещё бы – целая тысяча лет…

                Бесчисленные собаки будут бегать по грязным улицам и оплакивать твою потерю. Но ты не сможешь их понять. Как жаль, ты же не знаешь собачьего языка. Я тоже. Я научусь понимать только язык воды. Когда сама ей стану.

                Я умру задолго до этого дня. В мучительно-вечных родах. Мне просто не хватит крови. Ха-ха… А тебя не будет рядом. Ты будешь отдаваться песочно-белому солнцу под мертвенным лазуритом неба и не услышишь моих криков. Так же, как и не услышишь крика нашего малыша в грязной заплеванной больнице. Хочешь узнать, кто родится? Мальчик или девочка? Какая теперь разница… Ты всё равно никогда не увидишь этого ребёнка. Я умру от потери крови по неосторожности врачей и стану маленькой росинкой. Красноватого оттенка. Мой малыш никому не будет нужен, в том числе и тебе. Его отдадут в детский дом, где в 12 лет он умрёт от туберкулёза. От болезни, сдавившей его крошечные лёгкие, точно так же, как мои лёгкие были сдавлены любовью к тебе. От самой романтичной болезни, которую можно только вообразить. Уродливая реальность любовных романов. У нашего ребёнка будут твои губы и мои глаза. Только ты это не узнаешь. И я тоже…

                Целая тысяча лет… И только твоя любимица, названная моим именем, будет тихонько сидеть рядом с тобой и теребить пальцами росу. Мне будет до боли смешно. Хотя, нет. Воде не может быть ни больно, ни смешно…


  • Безымянный 271598

  • Что такое Смольный? :)