Соц сети



  • Безымянный 271598

  • Рассказ “Шкатулка памяти”

  •  

    Ролевая игра по Средиземью. Камень четырех стихий или как то так.

    Не помню точно, как она называлась. Но задумывалась, как простенькая фэнтези для ознакомления с ролевыми играми и ролевым миром.

    Собственно сюжет прост и банален – есть артефакт, который ну очень большая плюшка, есть те, кто его ищут, те, кто не ищут, а заняты своими проблемами, и те, у кого он есть.

    В кои-то веки удалось поиграть почти отрицательным персонажем. Почти, скорее от того, что отрицательным он в моем исполнении как-то не стал. А именно некромант третьего круга перед вами. Из тех, кто ищут. Дело было вечером, в таверне (традиции, блин). Саму игру описывать скучновато, а вот впечатления… Во-первых, несмотря на отсутствие игрового опыта у большинства игроков, игра шла активно, все что то между собой перетирали, происходили какие-то дрязги и интриги. Было очень интересно смотреть, кто как себя ведет, все же на танцах мы знакомы несколько однобоко. Отыгрыш персонажей был не более и не менее чем на обычных павильонах. Но благодаря ролям, специально введенным именно на отыгрыш, получилось вполне себе. Ну и я, старалась изобразить именно играющего персонажа. Все приняли меня за кумушку-сплетницу ничего серьезно не могущую, кроме как трепать языком.

    Самыми запоминающимися персонажами были:

    Марк, по-моему, единогласно. В том смысле, что Ворон рискует сменить погоняло

    Подыгрывающий мастер – Зерг, торговаться умеет. Еврейские корни?

    Начальник стражи гвардеец/ или как то так – хотя взять замуж так и не захотел

    Жрец гм… в общем неофициального бога, который успешно выдавал себя за жреца бога официального. Спасибо за мое ученичество (грубый шантаж помог мне в поступлении), хотя конечно ситуация была слегка комичная, но искренне желание помочь и защитить «ничего не умеющую и беззащитную» подопечную впечатлило.

    Из моментов, которые запомнились:

    Разговор «Ва-банк» с бывшей хозяйкой таверны. Как же мне все-таки повезло и ей повезло. А ведь могло многое сложиться иначе.

    Вышеупомянутый шантаж жреца по принципу - а ну бери меня в ученицы, а то всем расскажу «…», а дальше полный блеф, который оказался правдой.

    Некромантический ритуал над трупом, и художественно разбросанные кишки по ветвям (с) Зерг. Особенно лицо труппа. Досталось парню по полной. Сначала его подставляет друг, потом его приносит в ритуальную жертву дракон, потом над ним долго бегают следователи, и после всего этого еще и некромант пристает.

    Ну и кульминационный момент – допрос инквизитора, магическая драка, убийство и то, что меня так и не спалили. (лица игроков на разборе когда я созналась, кто я, ммм… няф)

    Разбойник и ведьма :)


    Марк и якобы ученый


    я, жрец, и вольнонаемный


    разбойник и циганка





  • Безымянный 271598

  • Рассказ “Шкатулка памяти”