• Безымянный 222304

  • My Top 100

  • «Скорлупа движения «Наши» будет наполнена нашим содержанием»
    Лидер Конгресса Русских Общин об инициативе создания православного корпуса.
     
    - В ближайшее время движение «Наши» планирует создать так называемый православный корпус при полной поддержке Русской православной церкви. Как Вы прокомментируете данную инициативу?
    - Мы считаем, что движение «Наши» объективно развивается в правильном направлении. Ведь сначала это движение создавалось для нейтрализации возможных массовых выступлений оппозиции. Но, видимо, получив отпор на разного рода мероприятиях и сбавив потом обороты, они стали искать новую форму своего собственного существования. И вот теперь мы видим, что наконец-то они фактически переходят на платформу, на которой стоит и Конгресс Русских Общин и создающаяся партия «Великая Россия». Поэтому мы сопротивляться этому решению не хотим и не будем. Более того, мы считаем его правильным. Православие должно закрепить свои позиции в реальной российской политике. Это ведущая религия, ведущая конфессия в истории России.
     
    Сейчас мы, скорее всего, дадим поручение нашим активистам вступать в ряды движения «Наши». Тем более что это не противоречит нашей партийной программе, поскольку движение «Наши» не является партией, а значит можно состоять и в движении «Наши» и в партии «Великая Россия». Мы постараемся возглавить этот православный корпус с тем, чтобы наши люди занимались с помощью административного ресурса тем, что близко их сердцу и духу.
     
    - Будет ли использоваться новое объединение в политической борьбе?
    - Мы, конечно, будем использовать православный корпус в целях политической борьбы, но своей борьбы.
     
    - Будущий руководитель объединения Бориса Якеменко предлагает «воцерковленным комиссарам» вести уроки православия в школах. Как Вы оцениваете методы, которыми собирается действовать православный корпус?
    - Мы вообще поддерживаем введение уроков православной веры в общеобразовательной школе. Здесь мы поддерживаем позицию святейшего Патриарха Алексия II и считаем, что это не плохо. Все дело в том, что, как правило, движение «Наши» принимает решения «пиаровского» характера. Но в этом смысле, если мы действительно сейчас придем им на помощь, наполним своим содержанием и своими людьми эту новую инициативу движения «Наши», то впервые это движение сработает на пользу российскому государству, русской нации. Поэтому мы отнесемся к этой инициативе всецело серьезно и не только займемся инфильтрацией движения «Наши» своими активистами, но и постараемся возглавить этот замечательный процесс.
     
    - Чего в православном корпусе будет больше – религии или политики?
    - Я не знаю, как это все будет происходить в конечном счете. Но с моей точки зрения, очень важно, чтобы общественная организация, тем более она до сих пор пользовалась благословением Кремля, сыграла на пользу. На сегодняшний день, хотя и существует разграничение между государством и церковью, в реальной жизни мы, конечно, считаем, что церковь обладает гораздо большим моральным авторитетом, чем государство, в том числе в решении многих политических вопросов. Мы помним, как святейший Патриарх пытался снять ту эскалацию напряжения между Верховным советом и президентом Ельциным в 1993 году. Тогда, к сожалению, духу и возможностей церкви не хватило. Для того чтобы этого не происходило в эпоху, когда возрастет противостояние между обществом и властью, я имею в виду декабрь 2007 года – март 2008 года, должен появиться православный корпус или нечто подобное.
     
    Мы считаем, что он вполне вероятно может сыграть на пользу умиротворения общества, в разрешении важнейших проблем. Никогда еще православие на русской земле вреда  никому не приносило. Должны быть стражи православной революции и среди нашего актива, а у нас многие люди считают себя глубоко православными. Я думаю, что для них это будет формой самореализации, а для православной церкви – это будет безусловная поддержка истинных патриотов, молодых людей. Не важно, как это будет называться – движение «Наши» или «Ваши». Для нас важна не форма, не название, для нас важно то, что наконец-то одна из наших инициатив, поддержанная нашими идеями и нашим активом, могла бы реализоваться в полном объеме. Поэтому скорлупа движения «Наши» будет наполнена содержанием партии «Великая Россия».
     
    Беседовала Юлия Хлопина

    КОММЕНТАРИЙ. ЧТО МЫ ЗДЕСЬ ВИДИМ? МЫ ВИДИМ ПОПЫТКУ ПОЛИТИКА, НЕ НАШЕДШЕГО СРЕДИ РОССИЙСКОГО НАРОДА ПОДДЕРЖКИ В СВОИХ ФАШИСТСКИХ ИДЕЙ, ПОДМЯТЬ ПОД СЕБЯ ПЕРСПЕКТИВНОЕ, антифашистское МОЛОДЕЖНОЕ ДВИЖЕНИЕ "НАШИ". ТЕМ САМЫМ, ВПОЛНЕ ОЧЕВИДНО, ОЧЕРНИТЬ И РАЗВАЛИТЬ ЕГО. ПОТОМУ ЧТО ЛЮБАЯ ФОРМА НАЦИОНАЛИЗМА И ЛОЗУНГОВ "РОССИЯ ДЛЯ РУССКИХ" НЕПРИЕМЛЕМА В НАШЕМ ОБЩЕСТВЕ. 

    ФАШИЗМ НЕ БУДЕТ ВОЗРОЖДЕН В НАШЕЙ ОБЩЕЙ СТРАНЕ.


  • Безымянный 222304

  • My Top 100