03.11.2011

Рис и Мясо



  • Игра. Пуст - Путешествие в смерть. Глава 001.

  • Заседание ломоносовского Муниципального Совета 9 июля 2011

  •     Не так давно тут поднимали тему об описании внешности персонажей, и стало мне интересно, удовлетворительно ли представлена парочка моих любимых мутантов. Если кто удосужится произнести слово или даже два в их адрес, буду крайне признателен.

        Слева стоял высокий тип, одетый в тельняшку и затёртые до дыр штаны, правая штанина была неаккуратно оборванна ниже колена. Но не одежда вызывала интерес.
        Свет от пламени открыл передо мной лицо, лишь отчасти напоминающее человеческое. В первую очередь внимание привлекал необычный разрез крупных жёлтых глаз с вертикальной щелью зрачка - точь-в-точь змеиные. Пасть (ртом этот зев у меня назвать не получалось) была чуть приоткрыта, тонкие губы искривлены в недовольной улыбке. Волосы полностью отсутствовали на тёмной желтовато-зелёной коже, покрытой чешуёй. Не было ни носа, ни ушей, хотя присутствовали узкие ноздри и отверстия по бокам головы, имевшей необычную форму – острый подбородок, плоское лицо, небольшой гребень на макушке. Тело было скорее человеческим, крепко сложенным с широкими плечами, длинными руками, крупными кистями, когтистыми пальцами.
    – Чего уссставилссся? – недовольно прорычал-прохрипел Рис (вообще недовольство в тот момент виделось преобладающей у него эмоцией).
    – Да нет, – неуверенно произнёс я.
    – Да или нет? Что-то ссстррранное увидел? – продолжал человек-ящер, скаля острые, совершенно не похожие на человеческие зубы.
    – Нет, – отнекивался, отводя взгляд.
    – Не обижай малыша, – примирительно пропела моя спутница.
    – Какое странное имя, – удивился Рис, неожиданно миролюбивым тоном.
    – Нет, я… – попытался вставить слово.
    – Что? – рявкнул на меня человек-ящер, чем мгновенно отбил желание говорить.
    – Фтранный-фтранный, – весело повторял его компаньон, хлопая в ладоши.
        На фоне Риса Мясо казался почти человеком, но разительно отличался от тех, кого я видел каждый день. Правую сторону его лысой головы занимал ужасающий ожог – ни глаза, ни уха. Единственный красный глаз подёргивался из стороны в сторону, вверх и вниз. С изуродованного лица не сходила глупая улыбка, вызывающая тревогу (как может беззаботно улыбаться столь ужасающее существо?), пугающая. Внушительный горб на спине заставлял Мясо ходить, согнувшись и опустив левое плечо ниже правого, так что был он вполовину ниже человека-ящера, а мне доходил примерно до плеча. Из-за потрёпанного клетчатого пиджака поверх выцветшей жёлтой футболки горбун вызывал у меня ассоциации с черепахой.
        И хотя внешность его была куда ближе к человеческой, чем внешность Риса, именно вид Мяса вызывал у меня тошноту. Сдержаться было непросто, но сил мне придавал пристальный взгляд хищных жёлтых глаз.















  • Игра. Пуст - Путешествие в смерть. Глава 001.

  • Заседание ломоносовского Муниципального Совета 9 июля 2011