• Разговор с богом [4]

  • тридцать законов

  • ...

     "-Я хотел бы спасти мир от подобного обвала. Что чувствует человек, который отдал всю жизнь какой-нибудь религии, гарантирующей конец света 31 декабря сего года, и проснулся в новогоднее утро от пения птиц? Он чувствует себя одураченным."

    "-Чтобы найти свой путь на земле, - сказал я, усаживаясь на пересохшую землю, - тебе нужно понять для себя две вещи: силу согласия и цель счастья. Но прежде, чем ты узнаешь это, тебе следует узнать главный закон Вселенной. Он прост. Всего два слова: Жизнь Есть. Все остальное вытекает из того, что я называю логическим каскадом. Вот как это происходит..."

    "-Когда ты перестаешь верить в дни рождения, то представления о возрасте становятся для тебя чем-то далеким тебя не будет травмировать твое шестнадцатилетие, или тридцатилетие, или громоздкое Пять-Ноль, или веющее смертью Столетие. Ты измеряешь свою жизнь тем, что ты знаешь, а не подсчитываешь, сколько календарей ты уже видел. Если тебе так нужны травмы, так уж лучше получить их исследуя фундаментальные принципы Вселенной, чем ожидая дату столь же неизбежную, как следующий июль."

     
    "-Если твое тело в точности соответствует твоим представлениям, - продолжал я, - а твои представления сводятся к тому, что состояние тела никак не зависит от времени и определяется внутренним образом, тебя никогда не смутит, что ты чувствуешь себя моложе своих лет, и не испугает, что ты слишком стар."
     
    "Всю жизнь я чувствовал себя одиноким. Я был спокойным ребенком, и вокруг меня было что-то смутное, что-то могущественное и доброе. чего я не мог понять.   Теперь я понял это сразу. Это  что-то был мой корабль с его таинственной командой.Я не понимал до сих пор, что я командую - абсолютно и беспрекословно - кораблем моей жизни! Я определяю его назначение, его распорядок и дисциплину, моего слова ожидает каждый рычаг, каждый парус, каждое орудие и всякая живая сила на его борту. Я хозяин команды преданных мастеров, готовых по единому моему кивку плыть со мной в пасть самому дьяволу."
     
    "Я вспомнил фразу, которую когда-то, еще до нашего знакомства, записал на листке, а потом, много лет спустя, нашел его на дне одной из папок: "Влюбленные, вырастающие в идеал друг для друга, с годами становятся все более привлекательны друг для друга". Сейчас все сбывалось, и эта женщина в зеркале, решающая, надевать ли ей ожерелье в одну или две нитки, была моей женой."
     
    "Она закончила себя разглядывать, закутала плечи черным шелковым палантином и взяла сумочку.
    -Я готова!
    -Отлично!
    -Ты меня любишь?
    -Да, - ответил я.
    -А я даже не знаю почему...
    -Потому что ты - любящая, теплая, остроумная, находчивая, добрая, любознательная, чувственная, интеллигентная, творческая, спокойная, многогранная, свободная, открытая, общительная, ответственная, блистательная, практичная, восхитительная, прекрасная, уверенная, талантливая, выразительная, аккуратная, проницательная, загадочная, изменчивая, любопытная, беззаботная, непредсказуемая, сильная, решительная, предприимчивая, серьезная, искренняя, отважная и мудрая.
    -Вот это да! Теперь я постараюсь вообще не опаздывать!"
    ...


  • Разговор с богом [4]

  • тридцать законов