• Игра. Пуст - Путешествие в смерть. Глава 001.

  • Заседание ломоносовского Муниципального Совета 9 июля 2011

  • Выкладываю, как и обещала)

    Глава 3
     
    - Йуусунг Саа, к тебе гость.
    Йуусунг Саа сидел под одним из деревьев, что так любили маленькие ящерицы, и точил свой куфи. Подняв голову, он увидел девушку-интенданта, и тиирсуу, которого он использовал, напуганный внезапным звуком, одним прыжком взобрался на дерево. Тиирсу был маленьким земноводным с большими острыми и твердыми как камни зубами, о которые было очень удобно точить лезвия.
    - Гость? – переспросил Йуусунг Саа.
    - Да, гость из внешнего мира, - ответила интендант.
    Это значило – из того мира, что простирался за стенами Д'Исуу, где он никогда не был.
    На самом деле он прекрасно знал, что за гость к нему пожаловал. Куда уходит Нен Йим, когда покидает деревню? Первые несколько месяцев, которые помнит Йуусунг Саа, Нен Йим постоянно была рядом с ним, стараясь исправить то, что сотворили с ним неверные. Однако потом она уехала и теперь очень редко бывала здесь.
    Вложив куфи в ножны, Йуусунг Саа кивнул интенданту. Поскольку по рангу она стояла ниже его, она не заслуживала его почтения, но он все же поблагодарил девушку кратким кивком. Он был очень взволнован приездом Нен Йим, потому что ему предоставлялся шанс доказать, что он избавился от скверны неверных и вновь достоин служить богам. Если ему это удастся, Нен Йим сообщит об этом верховному владыке Шимрре… И тогда Йуусунг Саа сможет отомстить неверным джиидаи.
    В Д'Исуу кипела работа – йуужань-вонги занимались своими обычными делами. Часть рабочих ухаживала за посевами и скотом, остальные же наводили порядок в небольших выращенных хижинах, которые назывались фоннами. Почти все местное население было вынуждено жить в фоннах, но Йуусунг Саа входил в число немногих счастливчиков, которым удалось избежать этого.
    Снова подумав о Нен Йим, он прибавил шагу, стремясь побыстрее достигнуть ворот. По пути он заметил хорошенькую интендантку, которая следила за виллипами. Девушка подарила ему долгий взгляд, и Йуусунг Саа подумал, что у неё самые синие глаза на свете. Но несмотря ни на что он отвернулся и вновь продолжил свой путь. Он знал, что о нем вздыхают все женщины в Д'Исуу, даже представительницы низших каст. Возможно после того, как его честь будет восстановлена...
    Стоп, я должен сосредоточится, подумал Йуусунг Саа.
    Он обогнул еще один фонн и наконец достиг входа в деревню. Нен Йим сопровождали восемь воинов в полном боевом облачении и три вриипа, сильных шестиногих существ, которые использовались для перевозки тяжелых грузов или нескольких пассажиров.
    Воины окружали Нен Йим, её многощупальцевый головной убор подергивался от явного раздражения. Йуусунгу Саа пришло в голову, что возможно формовщица была заключенной, поэтому и не могла часто навещать его.
    Наконец Нен Йим заметила его и шагнула навстречу.
    - Йуусунг Саа, как ты себя чувствуешь? – спросила она.
    - Как я себя чувствую? – на мгновение Йуусунг Саа задумался. Сказать такое могли бы только неверные, ибо истинный йуужань-вонг не делал различия между болью и удовольствием. Боль была для него величайшим удовольствием.
    - Я не понял вашего вопроса, мастер Йим, - сказал он наконец.
    Женщина улыбнулась.
    - Тогда пойдем в дамютек. Нам многое надо обсудить.
    - Как пожелаете.
    Йуусунг Саа и Нен Йим шли рядом, а воины пристроились следом, словно охраняя их от чего-либо. Но это было абсурдно, ведь здесь жили только йуужань-вонги. Неверных здесь не было, и даже если они считали неверным его, тогда почему разрешили остаться в деревне? Разве что они сторожили Нен Йим…
    Они дошли до дамютека и спустились вниз по главному коридору. Нен Йим запечатала двери главной формовщицкой лаборатории, а воины остались снаружи. В лаборатории кроме них был только адепт Нен Йим, Куусий Ару.
    Куусий Ару посещал Йуусунгу Саа почти каждый день, наблюдая за его очищением от мерзости неверных. Адепт жил в дамютеке и, в отличии от Нен Йим, никогда не покидал Д'Исуу. Впрочем, если подумать, Д'Исуу вообще никто не покидал... Иногда несколько воинов на вррипах отправлялись за припасами, но они всегда возвращались назад.
    - Мастер Нен Йим, - почтительно поклонился Куусий Ару.
    - Адепт, - кивнула та. – Я полагаю, что все прошло без эксцессов. Ты давно не связывался со мной по виллипу.
    - Да, мастер. Похоже что Йуусунг Саа излечен от ереси неверных. Ваше формирование вернуло его на службу великим богам, - раболепно произнес Ару.
    - Не торопитесь с выводами, адепт, - сказала Нен Йим. – Если Йуусунг Саа вернулся к истине, он сделал это сам.
    Легкая улыбка изогнула её губы.
    - Конечно, мастер, - согласился Куусий Ару.
    - А что думаешь ты, Йуусунг Саа? – спросила она. – ты освободился от ереси неверных?
    Она спрашивала его об этом уже много раз, и у него всегда бежали мурашки по коже. Он хотел крикнуть, что исцелился, но резко задумался, правда ли это на самом деле. Тот факт, что он помнил имя неверного, скорее всего говорил об обратном.
    - Да, - уверенно заявил он. – Я служу только во славу богов и народа йуужань-вонгов.
    Даже если это и был тот ответ, которого ждала Нен Йим, на её лице не отразилось ничего. Она поманила обоих мужчин за собой.
    - Давайте начнем проверку, мне терпится увидеть, что изменилось за мое отсутствие.
    Следующие несколько часов или дней формовщица подвергала Йуусунга Саа различным испытаниям. Это было не в первый раз, но он все равно не понимал их назначения. Для большинства опытов требовалось, чтобы он был без сознания, так что он скоро потерял счет времени.
    Будучи без сознания, Йуусунг Саа видел много снов, но они были необычными, такими реальными, словно все это уже происходило с ним. И все они приносили ему боль. Боль, которой он не мог наслаждаться. Неверная боль.
    Он видел зеленый лес и маленькое бело существо, излучавшее умиротворение, но вызывавшее у него лишь боль и страдание. Он видел пылающий фиолетовый клинок, взмах за взмахом уничтожавший воинов-йуужань вонгов. Следом появилась инородка с зеленой кожей и длинными головохвостами. Она медленно умирала, а потом её тело исчезло. И это вновь принесло ему нестерпимую боль.
    Он видел разнообразную технику неверных, и ему казалось что он знает о ней все.
    Потом рыжеволосую неверную, выглядевшую больной, окружили йуужань-вонгские воины, и он защищал её…И снова зеленокожая женщина появилась перед его глазами - он пытался защитить и её.
    Разум Йуусунга Саа заполняли все больше и больше образов. Огромные черные существа с шестью ногами, они прожигали его взглядом своих желтых глаз, а с их клыков капала ядовитая слюна. Их вновь сменила череда неверных машин, а потом - два мертвых тела. Кто это? Кажется, он знал их.
    Следующее видение принесло ему больше мук, чем все остальные вместе взятые.
    Луна, падающая на высокого, покрытого густой рыжей шерстью инородца…
    Бесчисленное количество йуужань-вонгских воинов атаковали его. Ему не спастись!
    И наконец возник последний образ. Человек, зеленоглазая блондинка с вьющимися волосами. Когда он встретился с ней взглядом…
    Пробудившись, Йуусунг Саа обнаружил, что сидит на полу в виварии, навалившись спиной на шершавую стену. Сквозь прозрачную мембрану он видел, что формовщики что-то обсуждают, и, хотя он не слышал разговора, Йуусунг Саа был уверен, что речь шла о нем.
    Спустя несколько часов его выпустили из вивария и разрешили одеться - испытания были окончены. Йуусунгу Саа очень хотелось спросить, каковы результаты, свободен ли он от влияния неверных, но воину не подобало задавать вопросы.
    - Йуусунг Саа, мы закончили. Теперь ты можешь вернуться к своей работе, - сказала Нен Йим.
    Волна разочарования поднялась в нем. Должно быть он провалил испытания.
    - Как пожелаете, мастер.



















































  • Игра. Пуст - Путешествие в смерть. Глава 001.

  • Заседание ломоносовского Муниципального Совета 9 июля 2011