01.12.2010

Решите!



  • Рецепты масок

  • Скрабы для тела своими руками

  • Решите!
    За одну смену на молокозаводе изготовили 300кг сливочного масла и маргарина. Всё масло разложили в 12 одинаковых коробок, поровну в каждую, а весь маргарин разложили поровну в 8 таких же коробок. Сколько килограммов маргарина было изготовлено?

    • По данным видно, что масса сливочного масла и маргарина в одной коробке равны. Тогда 12+8=20 коробок
      300:20=15 кг в каждой коробке
      15*8=120 кг маргарина всего!
    • 200 кг. Стыдно такое не уметь решать. Этож как 2+2
    • 120 кг. маргарина.
    • Вот решение:
      Пусть х - это масса в кг в одной коробке.
      12х+8х=300
      20х=300
      х=15
      15*8=120кг
    • Итак у нас есть 12 коробок масла и 8 маргарина. Всего (8+12) это 20 упаковок. Общий вес составил 300 кг, то есть вес одной коробки (300/20) =15кг. Остается лишь умножить количество коробок с маргарином на вес коробки (8*15). Ответ - 120 кг маргарина было изготовлено.









  • Рецепты масок

  • Скрабы для тела своими руками