• Безымянный 151065

  • Рассказ “Шкатулка памяти”

  •  

    Последние политические события, волнующие украинцев – реформы Партии регионов и репрессии против оппозиции. В том, что арест оппозиционеров, ближайших сподвижников Ю.В Тимошенко, а также возбуждение уголовных дел против самой Юлии Владимировны политические репрессии сомневаться не приходиться.

    Не спорю, с точки зрения уголовного законодательства Ю. Луценко  виноват. Скорее всего, виновны в той или иной степени и Тимошенко вместе с ее сподвижниками. Но вопрос не в том виновны они или нет. Вопрос в том, почему законы работают только против представителей оппозиции, а партия власти стоит над законом?  Не будем ходить далеко и вдаваться в подобные тимошенковским закупки В.Ф. Януковичем в 2004 году автомобилей для МВД, повышение пенсий в том же 2004 без повышения зарплат, интересных приватизаций и многого другого.

     

     Оценим недавние события.   Первое - сын депутата-регионала Сергея Демишкана, обвиняемый в убийстве (тянет на пожизненный строк), отпущен на свободу.   Второе - интересное дельце харьковского мера Гепы и губернатора М. Добкина, которые закупили дорогие лавки для метро. Вы думаете, власть проявила или проявит объективность в данных делах? Вот вам и политика двойных стандартов.

    Но Партия регионов проводит не просто репрессии против сторонников Ю.В. Тимошенко, а показательные репрессии, напоминающие сталинскую режиссуру 1937 года. Арест Луценко, которого среди белого дня, во время прогулки с собакой хватают сотрудники альфы и увозят в неизвестном направлении. Он что не ходил в прокуратуру, собирался бежать? Почему его арестовывают именно сотрудники Альфы, неужели он настолько опасен. А ежедневные многочасовые допросы Ю.В. Тимошенко. Даже сегодня 31 декабря ее должны вызвать на допрос. Напрашивается вопрос, а может сотрудники прокуратуры настолько непрофессиональные, что элементарно вопросы не умеют задавать или проблемы с памятью, забывают о чем спрашивали вчера?

    Объясняется вышесказанное элементарно, правящая партия проводит реформы, очень непопулярные в народе. Парламентские выборы близки, а власть отдавать неохота. Поэтому и терзают оппозиции, не намного больше набрал В.Ф. Янукович на президентских выборах 2010 года. Да и проблемы в экономике списывают на правительство Юлии Владимировны и активно будут продолжать в том же духе.

    Вот только зря они так сильно Ю.В. Тимошенко бояться. Бояться нужно, но не настолько. Гораздо больше должен вызывать опасения лидер свободной партии О. Тягнибок ВО «Свобода». Но об этом в дальнейшем.

     


  • Безымянный 151065

  • Рассказ “Шкатулка памяти”