• Интервью информационно-аналитическому порталу «Smart Grid»

  • Алчный Пауль

  • Ко мне попал вот такой интересный документ))) Я так понимаю, это инструкция написана для мероприятия, которое пройдет у нас в Пскове завтра, 31 января 2009. Довольно любопытный текст.

    Читаю ленту новостей, а там - предварительные задержания и мероприятия по недопущению активистов к участию. Меры видимо беспрецендентные и касаемо Пскова, могу только предположить, что всех возьмут либо на выходе из дома, либо на подходе к месту мероприятия. Ниже рекомендации с которыми ознакомится обязательно.

    Действия. Принять во внимание, высока вероятность, что "наскоком" поучаствовать не дадут. При попытке открытого распространения агитматериала, для нейтрализации "угрозы", скорее всего (это в случае, если активисты попадут на мероприятие) будут задействованы "штатские".

    Рекомендации - эффективная и эффектная. Митинг навряд ли соберет больше 50-100 человек, так что рекомендую использовать следующую тактику (ну, или комбинацию);

    Эффективная.

    1. в массовку внедряется "не засвеченный" человек, где не привлекая особого внимания распространяет листовки среди граждан "насильно" (с помощью адм.мер) пригнанных на мероприятие. Активистов-путинойдов (прокремлевскую молодежь) обходить стороной.
    Никаких поползновений в сторону правоохранителей и "штатских", которых будет видно невооруженным глазом. Перед камерами и объективами не светится.

    2. также, как метод работы с народными настроениями вместо (или вместе) распространения литературы можно разговаривать с народом, подогревая настроения. Ввязываться в междусобойчики среди пришедших, доводить их до "нужных настроений" и переходить дальше, убедившись, что настроения начинают воспроизводить себя. Создать несколько "очагов". При достижении "критической" массы недовольных, начинать подначивать электорат, задавать оратору АКТУАЛЬНЫЕ вопросы (см. список) или задавать самому по следующей схеме; для стимулирования народных масс к "вопросам", можно задавать их недостаточно громким голосом (тише крика, но громче обычной речи), чтобы услышали близстоящий народ (радиус 1-3 метров). Достаточно разогретый электорат, дабы помочь кричащему скорее всего начнет подначивать говорить громче - не вестись и продолжать на прежнем уровне. Как только близстоящие начнут озвучивать громко ваши вопросы за вас - переходить к следующему "очагу".

    3. Агитлитература распространяется на "подходах" к митингу, но не ближе 150-250 метров (вне поля зрения правоохранителей); остановки, торговые центры, офисные центры, перекрестки, в автобусах проезжающих мимо митинга.

    Эффектная. Во время речи очередного оратора, со всех сторон в народ "врываются" (в прямом смысле слова, ибо пройти не дадут) активисты, раскидывают листовки, плакаты (макеты), зажигаются фаера (стати, можно пристегнутся к чему-нибудь цепью/наручниками). Далее идет их жесткое задержание с последующим избиением в отделении или на пути к нему, неправедный суд, штраф или арест.
    Внимание: перед активной фазой провести короткое интервью, в котором осветить цели акции, способы донесения и причины избрания тех или иных способов - либо на диктофон, либо на видео и передать материал "информационной поддержке" для оперативного распространения в СМИ.







  • Интервью информационно-аналитическому порталу «Smart Grid»

  • Алчный Пауль