• Рецепты масок

  • Заживляющий бальзам с ромашкой и календулой

  • На днях вычитала рецепт сахарной массы для эпиляции. Вообще-то с целью удаления волос в труднодоступных местах я обычно хожу в салон, но я была бы не я, если б не попробовала смастерить магическую массу своими руками.
    Я вообще все всегда пробую сделать своими руками, а потом апробирую в домашних условиях. Видимо, с целью получения всеобъемлющей эмпирической картины мира.
    Как правило, мои изрезанные, обожженные руки свидетельствуют о недавно проведенных экспериментах. Но не об этом сейчас (хотя, наверное, как раз об этом)).
    Итак, для изготовления чудотворной массы мне надлежало взять 4 ложки сахара, лимонную кислоту и немного воды, все это сварить до получения золотисто-медового цвета, затем нанести на кожу, ну и, понятно дело, сделать себе больно.
    Сложив все ингредиенты в турку, села ждать золотистого цвета, попутно раздумывая, какие бы ненужные предметы использовать для процедуры. Остановилась на картонке-совке для уборки собачьих какашек. Такой предмет появился в моем доме после посещения дома моей подруги. Красивый бумажный пакет с собаками, последнее нововведение Иркиного ТСЖ, привлек внимание и тут же был мною стиснут в качестве полезного сувенира. А вдруг какая-нить, собака, нагадит мне на ковер? А тут раз, и я во всеоружии )) В общем, я постановила, что чудесный совок вполне подойдет и для сложной косметической процедуры.
    Тем временем, ароматная масса была готова и уже слегка остыла. Я попробовала чуть-чуть нанести на локоть. Не рассчитала с температурой, обожгла локоть. Дала еще постоять, она перестала приклеиваться, уже в воздухе превращаясь в застывшие леденцы. Я не удержалась, лизнула. Оказалось, что получился петушок на палочке. Ну, только, конечно, не петушок, и без палочки, а так оно самое.
    Ну, думаю, раз не поперло с эпиляцией, хоть леденцов поем. Снова разогрела массу, чуть остудила и разлила по стокмановским формочкам для печенья, предварительно положив их на собачий совок. Масса потекла сквозь формочки, нарушая задуманную композицию в виде ромашки и тюльпана, и намертво прилипла к катонной поверхности. В попытке повернуть лаву вспять, обожгла два пальца.
    Тут в дверях нарисовался Игорь, он всегда приходит поржать надо мной как естествоиспытателем. Увидел кучку леденцов, остался доволен, оторвал кусок картона с как бы тюльпаном, ушел пить чай.
    Я осталась лизать ромашку (никогда не думала, что когда-нибудь скажу такое)). Лизать надоело, захотелось откусить кусочек. Нижние зубы намертво вросли в кондитерское изделие. Я абсолютно искренне испугалась, что они (зубы) так и останутся там внутри, и с этого момента я обречена ходить с куском картонно-сахарной ромашки во рту, пока слюна и земное притяжение не сделают свое дело. Вроде обошлось.
    Потом я отскабливала петушков, ромашки и тюльпаны со всех задействованных поверхностей, вроде спасла все, кроме совка.
    Ну и черт с ним, с совком-то, вроде чужие собаки в гости не собираются, а свои к туалету приучены )))












  • Рецепты масок

  • Заживляющий бальзам с ромашкой и календулой