• My Top 100

  • Биохимия крови. Американские нормативы.

  • Пирожное КАРТОШКА
    kartosecka-1.jpg
    Вот по этому рецепту можно и пингвинов сделать! :)
    Думаю, что нам пингвины актуальнее :)

    по 150г ванильных сухарей и сухариков из самой обычной несладкой булки или белого хлеба
    100 г масла
    1 стакан молока или сливок (до 20% жирности)
    1 стакан сахара
    не менее 4 ст.л. какао (можно и больше)
    50-70 г рома или водки с растворенной в ней ромовой эссенцией (если для детей, то конечно, только эссенция, если хотите)
    По желанию:
    мелко дробленные или молотые орехи (кроме арахиса)
    или 50 г кокосовой стружки

    Оба вида сухарей молятся, смешиваются. Варится сироп: молоко, сахар, какао. Масса доводится до кипения, и проваривается на малюсеньком огне 2-3 минутки. Остужается. Взбивается мягкое масло, туда же тонкой струйкой вливается сироп. Получается довольно жидкий крем. Куда постепенно нужно добавить сухари. Хорошо все вымесить до однородной массы. По желанию добавить орехи. В самом конце - алкоголь или эссенцию. И минимум на 12 часов в холодильник.

    Перед подачей формируем шарики, которые можно обвалять или в остатках сухарной смеси, или в орехах, кому нравится - в какао. А можно вообще не обваливать. Украсить каким-нибудь белым кремом или взбитыми сливками (выдавить "росточки"). Подавать лучше к кофе.

    или:

    Скатала из массы шарики.Укрепила из с помощью сладкой соломки.Немного,прижала,создала форму и придала человечкам устойчивость.В холодильнике заготовки охлаждались час-два.На охлаждённых заготовках быстрей высыхает и твердеет глазурь.И так покрыла изделия глазурью.Из подходящего печенья соорудила шляпки,тульи сделала из лимонной нуги.Глазки,ротик белая глазурь.Глазки-зрачки капельки шоколадные.Носики-смолотый в массу красный мармелад+папая красная(цукат)Можно сделать "росточки". Для этого растереть 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахара.С помощью кондитерского шприца сделать "росточки". Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.

    Фото 7
    Для ростков сливочный крем по рецепту:
               

    530 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры, 200 г сгущенного молока, 10 г коньяка или десертного вина, ванилин. 
    Сливочное масло размягчить и взбить. Добавить в масло просеянную сахарную пудру, ванилин, коньяк или десертное вино, процеженное сгущенное молоко и взбивать еще 15 минут до образования однородной масляной массы желтовато - белого цвета. 

     

     

















  • My Top 100

  • Биохимия крови. Американские нормативы.