• Кто на склоне всех смешнее, всех нелепей и ловчее?

  • Майская прогулка

  • Я их ненавижу. Эти уроды сорвали всю поездку. Прекрасный солнечный день, мы с Серегой тщательно нагрузившись, крепко привязав дельтики к багажнику, в замечательном настроении едем в чудесное башкирское местечко - Аскарово. Играет любимая музыка, за окном мелькают зеленые, желтые поля, сосновые рощицы, немного гор, а совсем скоро (через пять-шесть часов) мы уже будем в нашем любимом Аскарово - в общем, жизнь прекрасна! В таком настроении подъезжаем к Касли, нас тормозят. И, как говорится, ничего не предвещало беды. Ну ГИБДДшники, и что? Мы же ничего не нарушали. Как всегда я начала про себя посмеиваться, что попробуют придраться к дельтапланам на багажнике, что они, дескать, слишком длинные. Но я-то знаю, что все тщательно вымерено и они торчат из-за машины не более, чем на метр с каждой стороны.

    Но ГИБДДшники почему-то не обратили никакого внимания на дельтапланы, их заинтересовал техосмотр, пройденный в апреле прошлого года, то есть уже просроченный. Стоит отметить, что мы почему-то не сильно волновались по поводу просрочки почему-то решив, что спокойно можно ездить еще месяц. К тому же, на серегиной практике за непройденный (или просроченный техосмотр) штрафовали на 50 рубликов и выносили предупреждение. Но на этот раз этим козлам, видимо, пришел приказ - сделать план, отобрав столько-то номеров. И вот, наглый мерзкий, отвратительный ГИБДДшник сразу же бросил: снимайте номера. Дальнейшие убеждения, попытки "качать права", уговоры и т.д. и т.п. результатов не дали, уроды (как назло их собралось человек шесть-восемь) были непреклонны. Причем, они хотели, чтобы мы сами же и открутили номера. Это примерно как фашисты, которые заставляли пленных самим себе копать могилы. Конечно, сравнение не совсем корректное, но что-то схожее есть.

    Итак, наши препирательства длились около часа. Один козел время от времени с надеждой повторял: вы отказываетесь выполнять действия сотрудников милиции? В общем, они нас еще и в РУВД хотели свозить. При нас же тормознули мужика, к радости ГИБДДшников он был пьян, совершенно справедливо обматерил козлов, за что они надели на него наручники и затолкали в свою машину. А жене и сыну, которые остались в машине говорили: вы не волнуйтесь, пожалуйста, мы никого не бьем. В итоге машину отвезли на эвакуаторе. Дальнейшая судьба этой семьи мне неизвестна. Но это так, лирическое отступление.

    В итоге номера у нас сняли. Сегодня Серега в срочном порядке пытается пройдти техосмотр. Как назло, праздники, ГИБДД работает черт знает как. В общем, надеюсь, что все-таки удастся хоть на пару деньков сгонять. Но сердце просто кровью обливается. Город стал ненавистным. Мы бы могли уже сидеть у костерка или ждать погоды на горе, или летать. Всяко лучше, чем сейчас.


  • Кто на склоне всех смешнее, всех нелепей и ловчее?

  • Майская прогулка