• Преодоление Цоя

  • Безымянный 279898

  • Я совсем не знала этого артиста. Единственное воспоминание детства, связанное с этим именем, это когда году в 90-м на стенах зданий нашего города вдруг стали появляться странные надписи вроде: Цой жив, или Цой с нами… А мы недоуменно спрашивали друг друга, а кто это Цой?

    Удивительно, что это имя так ярко раскрывается сегодня, 20 лет после его гибели. И не менее удивительно, что несмотря на то, что прошло столько лет с того непростого переломного для страны времени, группа Кино не утратила своей значимости, интересности своего звучания, своей звезды. Вот что значит самобытный, самостоятельный, чистый продукт, самородок, не вымученный этим нелепым понятием шоу-бизнес. Я по-прежнему считаю, что настоящим артистом, художником, танцором, или поэтом должен быть тот, кому есть, что сказать миру, человек, собственный мир которого настолько велик, что он может подарить его людям.

    Что я успела узнать и понять из сегодняшних телепередач, повествующих о Цое, из обрывков архивных записей о его жизни? Это был хороший, весьма обаятельный парень, удивительно мудрый для своих молодых лет. Его сценический имидж – это всего лишь образ, необходимый каждому артисту. Но главное, он был по-настоящему свободным. Да, если бы мне предложили охарактеризовать его личность одним словом, я бы назвала именно это – свободный. Я почувствовала это даже сквозь экран.

    Человек, не пожелавший поддаться правилам, порядкам, условностям, всему тому, подо что пытаемся подстроиться все мы с детства. Лишь немногим дано прийти в этот мир настолько свободными. Ещё труднее бывает эту свободу обрести впоследствии, не ломая себя, не выдумывая, а следуя своему истинному призванию. Это было его призванием. И именно это заставило стольких людей принять и полюбить его. Именно потому, что далеко не всем дано…

    В чем смысл таких героев? Нет, они не должны призывать нас делать очередную революцию, войну, лезть на баррикады. Я думаю, что главная их миссия – БУДИТЬ наши спящие души, наши сердца, наш разум. Будить их и заставлять открывать свои двери, чтобы быть способными впускать в себя любовь, красоту, мысль и истину. Они призваны совершать революцию в наших душах. И в этом случае любовь народная подобна истинной любви, когда совсем не понимаешь за что любишь, но всем существом ощущаешь. что человек несет в себе нечто такое, что тебе жизненно необходимо.

    Вот почему каждый раз на небосклоне должна загораться НАСТОЯЩАЯ звезда, может и не одна. И неважно, какими они будут, главное, чтобы у человечества были эти самые «будильники», или «факелы», горящие сами и способные заставлять загораться искры в наших глазах.

    Жаль лишь что мы все чаще наблюдаем сияние фальшивых факелов. а настоящие сгорают слишком быстро….


  • Преодоление Цоя

  • Безымянный 279898