• метафизика и физика российской власти

  • Структура власти

  • 1. Демократия - это самая лживая форма государственного устройства, позволяющая властьимущим творить произвол от имени народа. Что и продемонстрировал наглядно Ющенко, ответив на вопрос в духе "как бы от вас избавиться?" в таком смысле, что "сами, дураки, виноваты, вы же нас выбирали", забыв при этом уточнить, что его-то "выбрала" от силы половина украинцев при сомнительных обстоятельствах. Ну да не будем вникать в детали.

    Мораль: демократия для украинцев - кнут в глазури пряника.

    2. Единственный критерий власти - сила. То есть внутренняя и внешняя армии. Имея эту силу, можно не распыляться на соблюдение законов. Тем удобнее держать армию на коротком поводке - голодной собакой легче управлять. Опять же, трудно быть борцом за справедливость в погонах, когда нет признания ни от государства (мизерная зарплата), ни от народа (Уу! Менты-кровопийцы). Таким образом, сила служит тому, кто её кормит, а это, как мы уже выяснили выше, отнюдь не те, кому она формально подчинена. Короче, не государство, а мафия. Само собой, мафии управлять силой удобнее, когда эта самая мафия во власти.
    Мораль: в Украине при существующем самосознании граждан во власти неизменно окажется мафия, что повлечет за собой дальнейшее моральное разложение армий (внешней и внутренней).

    3. Единственный реальный выход я вижу в объединении людей по нескольким базовым для всех интересам: работа, образование, мед.обслуживание, правопорядок. Это может быть партия, но её принципы должны отличаться от тех, на которых партии строятся сейчас. Главная задача такого объединения - постоянный контакт с людьми, периодические собрания, организация массовых(!) митингов и подобных им акций протеста, выдвижение единых кандидатов во власть. Сейчас единственной проблемой я вижу деморализацию, дезорганизацию и вообще плачевное положение внутренних войск. Именно они являются пассивными, а иногда и активными помощниками украинской мафии. С них же начнется и оздоровление страны. Но чтобы это началось, нужно, чтобы огромная доля украинцев прониклась духом единства, едиными целями, отбросив всё, что разъединяет и сосредоточившись лишь на том, что объединяет. Это возможно, но очень и очень трудно, потому что потребует лидеров, огромного количества времени и несчетных усилий.
    Мораль: Единственный способ для украинцев жить хорошо - в единении, а это - задача каждого отдельного украинца и их лидеров (настоящих, а не телевизионных). И побольше живого общения, побольше участия в общественной жизни.

    Это пока только мои наброски. Идея хорошей жизни еще в этой жизни овладела мной всецело, буду и дальше работать в этом направлении. Сейчас в планах посещение одной днепропетровской общественной организации с целью присмотреться, вписываются ли они в мои идеи, и если нет - проповедовать их им




  • метафизика и физика российской власти

  • Структура власти