• Безымянный 271598

  • Рассказ “Шкатулка памяти”

  • Последние несколько дней у меня родилось столько мыслей, чувств, ощущений, желаний, что просто необходимо их записать. Может, хоть так они прояснятся и согласуются, вместо большой кучи распределясь – каждое на свое место внутри.

    Все началось с позавчера, когда, послушав две мелодии (одна из «Шагающего Замка», другая – тоже саундтрек, но откуда – не знаю), я поняла, что меня обуял очередной приступ тоски по «прекрасному принцу». Впрочем, тут же стало понятно, что принц – неправильное определение. Неважно, какой у него социальный статус, денежное состояние и т.п. Скорее, это мечта о ком-то, похожем на Хаку или Хауля из фильмов Миядзаки: о том, кто открыл бы дорогу в мир чудес. Или показал их – в этом мире, они ведь есть везде.

    /Забавно, все-таки, насколько ощущения зависят от музыки... Именно она обострила это чувство – желание идти вверх, к новому, с уверенностью, что если станет тяжело, то рядом – уверенное, надежное плечо и глубокие, понимающие глаза./

    Сколько тут всего сплелось: и мечта о том, кто понимал бы меня, может, даже лучше, чем я сама, и мог бы объяснить и помочь; мечты о чудесах и других мирах, о красоте и неизвестном, тоска по несбывшемуся.

    Знаю, мне правильно говорят друзья: чудеса есть везде, научись жить в этом мире, как в сказке, пусть здесь нету той магии – но посмотри, может, найдешь что-то. Этот мир красив, а ты знаешь лишь совсем крохотную часть; почему бы вместо причитаний не исследовать его? Да, конечно, если приедет «чувак на белом/вороном коне», все станет сразу ясным, и не надо напрягаться и о чем-то задумываться, что-то делать: сами все предложат и сами все дадут. Неприятно резанула последняя фраза, но это не мешает ей быть истинной правдой. Я знаю, это все так. Более того, сама себе это регулярно говорю.

    Может, как говорит один человек, мне просто нравится «грустить», поэтому ничего не предпринимаю? Лишь сижу и думаю, ах, как все плохо, и некому понять, и нет на свете чудес... Не хочется в это верить. Ведь когда мечтается – совсем другое настроение, другие мысли. Чувствуешь, как что-то внутри тянется, как струна, выше, выше – а не сидит внизу и грустно смотрит на облака.

    Чего же не хватает котенку, который кушает пластик?..

     

     

    З.Ы. Вчера, после прослушивания на ночь еще одной мелодии, поняла, что не надо переживать о взаимности, если любишь. У меня внезапно получилось взглянуть по-другому на это чувство, - когда тянешься к людям, а они от тебя далеко, и никогда не будут рядом... Теперь не горько – чувствовать, как внутри что-то сжимается при звуках мелодии. Наоборот, это приятное, немного странное ощущение, которое я бы ни за что не отдала за спокойствие...


  • Безымянный 271598

  • Рассказ “Шкатулка памяти”