• Названы претенденты на премию Телетриумф

  • Программа кинофестиваля “Профессия: журналист”

  • Вообще-то, я собиралась рассказать вам длинную романтико-эротическую историю о том, кого, в каких позах и сколько раз я провела этим летом... Впрочем, знаете, сегодня первый день моего самого любимого календарного сезона. За прозрачный утренний воздух, шорох листвы под ногами и грибные супы я готова простить осени проливные дожди, туманы на дорогах, грязь на каблуках, и прочее, что принято всенародно ненавидеть. В свое время я так много писала об осени, что и добавить ко всему этому мне уже нечего, поэтому вместо очередной хвалебной повести в адрес «очей очарованья» или стандартного школьного сочинения о жаркой поре, я сегодня возьму и напишу вам всю правду о себе. Да-да! Ни разу я еще не писала о себе вот так целый пост, всегда вмешивались какие-нибудь мужские имена, чужие чудаковатые поступки и прочее. Кхм… Итак! Привет, меня зовут Лола!Если прислушаться к гласу общественности, то выйдет, что мой путь усыпал разбитыми сердцами, растоптанными самооценками (не гнушаюсь, знаете ли, по утрам на чужой самооценке як на батуте скакать); ходят слухи, что вторым моим любимым хобби (после скачек на чужих самооценках, видимо) является выставление людей идиотами (представляете, да, мое утро: попрыгала я на самооценках, и тут думаю, что за атавизм бутерброды делать, дайте-ка я лучше сотворю пару идиотов, а то ведь этого добра без моих стараний не хватает!).

    Для полноты образа я бы добавила, что у меня три головы, и коли одну оглушить сковородой, то на ее месте тут же появится новая еще более рыжая и еще более разговорчивая; своим взглядом я способна обратить в известняк все живое; еще у меня русалочий хвост, вырастающий в самые пикантные момент и, оп-ля, все обломитесь; каждое полнолуние я выпиваю графинчик крови сугубо для поддержания сияния и блеска своих волос, а потом летаю по округе верхом на мусорном ведре и распеваю матерные частушки.

    Ну, что ваша самооценка уже ушла в ноль, и вы чувствуете себя недостойными идиотами пред ликом моего совершенства? Нет? Ну, так я продолжу!

    Так же могу добавить, что всемирное общество защиты прав животных давным-давно занесло меня в свой черный список, потому, что бывало я учиняла зверские расправы над тараканами, путем прихлопывания оных розовым тапком; а уж сколько невинно-убиенных комариных самок на моей совести. Я девочка начитанная и знаю, что самцы комаров питаются пыльцой, а не нашими сомнительными резусами-факторами, поэтому мальчиков я не трогаю, интересно, это можно записать в обстоятельства, смягчающие мою вину? Нет? Ну, ладно, хорошо, что я могу обратить любого в известняк.

    А вот моя сестра считает, что по утрам я похожа на Джигурду: «На кухню вваливается что-то большое, рыжее и невероятно шумное. Все, думаю, пора завязывать с алкоголем, уже вон, Джигурда является»!

    Если серьезно, то за всю свою жизнь я так ничему и не научилась: не извлекла пользы ни из одной из набитых шишек, не выучила никаких полезных слов, не обзавелась бытовыми и карьерно-полезными навыками, «не взяла кредитов, не родила детей». И путь мой устлан совсем не тем романтическим, что мне приписывают, а всего лишь железнодорожными билетами в чужие города и окурками, да, я не поэт, в моей жизни все прозаично, разве вот только…. Разве вот только, за моим правым плечом толпятся призраки моих непринятых решений, и я-то знаю, с этими товарищами мне не расстаться никогда, именно они по ночам рассказывают мне длинные сказки о том, «что могло бы быть, если бы».
    Хотя, по правде сказать, я давно уже приняла все решения и свой выбор сделала, но о том, что могло бы быть все еще грежу, глядя в ослепительно-голубые глаза своего любимого фантома. Наверно, самое время, сказать «прощай», оставив его, наконец-то, в прошедшем сумасшедшем лете, вместе с остальными, которых я заключу в уходящее лето, как доисторических насекомых в кусочек янтаря. Им суждено застыть там навсегда, оставшись такими же прекрасными и удивительными, с загорелыми плечами, стертыми коленками, хриплыми и взволнованными утренними голосами, размытыми силуэтами на фоне светлеющего неба – такими запомню и даже хорошо, что никогда уже больше не встречу.

    Мерный стук колес. Пока я набирала весь этот бред, мои часы пробили осень. Общий вагон, в котором пахнет вареной кукурузой и каким-то парфюмом, от коего я чихаю, везет меня домой!
    Осень, господа, в городе осень!

    Не забудьте запастись теплыми одеялами и теплыми боками тех, с кем приятно будет коротать длинные холодные ночи, «зима близко», а пока – ай-да, носиться по шуршащим парковым дорожкам! Прощай, лето, следующее уже не будет таким ослепительным, хотя, конечно, все еще впереди! Обнимаю. Скоро увидимся!




  • Названы претенденты на премию Телетриумф

  • Программа кинофестиваля “Профессия: журналист”