• Мосты ждут навигации

  • The Burning Crusade: с новым годом.

  • Борьба с ленью – вечная борьба. Именно поэтому когда подворачивается шанс с одной стороны нанести очередной ощутимый удар по своей собственной лени, а с другой в то же время не тек уж сильно себя утруждать, нужно за него хвататься. Таким шансом может стать что угодно, если у этого чего-то есть реальные сроки и хоть какой-то да приз на выходе. Причем приз, по сути, нам нужен только как заманчивый пряник, а сроки необходимы как своеобразный кнут. О чем я вообще говорю? Конкурсы друзья мои, я говорю об сетевых конкурсах, где в данном случае важен все же не приз, а участие помогающее бороться с ленью. Конкурс на лучшую локацию, – чем не повод заняться pixel art'ом? Отличный повод, сказал себе я, тем более что можно будет снова взяться за Святых. По условиям конкурса требуется подготовить, во-первых, текстовое описание локации, а во-вторых, предоставить пять картинок с изображением этой самой локации. Чем я и планирую заняться в ближайшее время.

    Итак, приступим. На сегодня я подготовил текстовое описание.

    Название локации:
    Радужные мосты

    Географическая принадлежность:
    Комплекс морских платформ сакрально-ритуального значения

    Общие сведения о локации:
    В отдаленном уголке Империи, вдали от ближайших торговых путей, подальше от посторонних глаз, затерялся этот рукотворный архипелаг. Покрытый сумраком тайны, практически забытый, но не покинутый, он продолжает хранить свои секреты, ожидая часа, когда спящие пробудятся и древний враг человечества снова войдет в этот мир, чтобы изменить его подобно образу и подобию своему. Так, как и было предсказано задолго до строительства Радужных мостов.

    Информация о населении:
    Вопреки бытующему в рукописных свидетельствах мнению Радужные мосты, тем не менее, отнюдь не безжизненны. В немногочисленных гротах и укромных могильниках затаилась своя жизнь. Хотя, откровенно говоря, жизнью это можно назвать лишь с некоторой оговоркой. Древние зодчие знали, что путь им назад заказан, а потому даже в смерти своей они искали высшего блага для потомков. Обращенные в нежить, эти храбрые люди стали посмертными стражами того, что было дорого им при жизни.

    Краткая историческая справка:
    Много веков тому назад, в эпоху географических открытий, когда первые летающие корабли на паровой тяге только-только успели сойти со стапелей, алчущие славы и богатств капитаны Сванов, не стесняемые более ограниченностью крайне несовершенной до этого технологией левитации, устремились вдаль от «большой земли» на поиски приключений. Вскоре после этого для лучшей координации, осуществления дозаправки и проведения ремонтных работ в районе Радужных рифов была заложена первая морская платформа. Подобные сооружения стали появляться не только там, но и во всех прочих стратегически важных местах, что естественно. Однако из общей массы Радужные мосты (а именно так стали называться платформы возводимые на одноименных рифах), выделяет то, что в свое время их так и не ввели в эксплуатацию, ибо они так и небыли полностью достроены. Причин тому было много, здесь были как просто невыносимо-тяжелые условия труда, и чудовищно-частые из-за этого несчастные случаи, так и перебои с поставкой продовольствия, не говоря уже про банальную на этом фоне задержку жалования, которая тоже имела место быть. История гласит, что обезумевшие в этом пекле зодчие подняли голодный бунт, который был безжалостно подавлен экзекуторами Конклава. С тех самых пор платформы на Радужных рифах стоят в запустении, являясь немым напоминанием о грандиозности человеческой инженерной мысли, его жестокости и героизме. Именно так написано во всех дошедших до наших дней рукописных свидетельствах тех злополучных событий, но кто знает, что в действительности там произошло, и какую цену пришлось заплатить, чтобы сокрыть от людей правду?!

    P.S. Что будет дальше? А дальше буду работать над картинками. Главное чтобы в процессе запал не пропал.







  • Мосты ждут навигации

  • The Burning Crusade: с новым годом.