• Биохимия крови. Американские нормативы.

  • ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06

  • После пешки жизнь показалась еще прекрасней и мы вдруг осознали, зачем мы здесь и куда мы движемся - мы пытаемся вернуться домой из этой задницы - ...опы мира, в которую нас забросила судьба, а точнее вертолет! Надо сказать, что пешка стала для большей части группы неким апогеем ощущения пребывания в полной заднице - несколько ночевок в откровенном болоте, комары, гнус и еще более гнусные мелкие мошки, дождь практически каждый день, стертые ноги и больная спина...

    На левом берегу после очередного переката мы обнаружили некоторую конструкцию. Наш боевой десант тут же высадился и провел осмотр диспозиции. Главной ее достопримечательностью была голубика гигантских размеров и куча грибов, увы, несъедобных. Возле заброшенных домиков росла огромная красная смородина. В голову тут же пришла мысль о том, что где-то неподалеку наверняка закопали уран... но мысли в нашей голове долго не задерживаются, а посему вся ягода была тотчас же съедена.

    Эта груда железа оказалась заброшенной буровой вышкой 1976 года выпуска. Как мы узнали позже на метеостанции, здесь в конце 70-х искали газ и нефть. И то, и другое нашли,  вышку повалили и бросили.

    К концу этого дня мы доплыли до единственного порога на этой реке – Щучий зигзаг, на котором и встали на стоянку – лучшую за весь наш поход! Это было просто уникальное место. Во-первых, стоянка была не в болоте!!! а на высоком берегу среди молодых березок и осинок. Во-вторых, она была практически идеально ровной. И главное – чтобы поставить палатку, надо было собрать пару десятков грибов – отменных подберезовиков и подосиновиков! Следующий день был, конечно же, объявлен дневкой, дабы успеть переработать это немереное количество грибов. На ужин был рис… с грибами :)

    КернСреди наших березок и осинок помимо грибов обнаружилась стоянка геологов – несколько домиков, вокруг которых валялись тазики и чайники, причем чайников было как-то уж очень много – видимо у каждого геолога был свой. Возле домов росла чудеснейшая черная смородина, которую они заботливо возделывали для туристов. В кустах мы нашли склад керна – образцов породы. Один из энтузиастов взял себе пару палочек – для аквариума :)

    Порог предполагалось проходить на дневке, но народ, как всегда, заломало гидриться ради одного порога, и прохождение отложилось. Впрочем, на это не было времени. Половина группы собирала грибы и их готовила, другая половина топила баню и ее принимала. Были еще не присоединившиеся ни к одной половине – эти ловили рыбу или просто втыкали. Кто-то лазил на кедр за шишками…

    Щучий зигзаг (V к.с.) проходили почти все суда своими экипажами. Мы проходили порог дважды и оба раза не так как планировали, зато технично и зрелищно :)

    Прохождение "Голубой жемчужины"

    "Буратино"                                                       "Сообразительный"



  • Биохимия крови. Американские нормативы.

  • ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06