• Биохимия крови. Американские нормативы.

  • Germany

  • Originally posted by [info]shimerli at "Эти войны у нас, как Олимпиада. Раз в четыре года. "

    http://pics.livejournal.com/shimerli/pic/000s552z
    Заботясь о безопасности во время Олимпиады в Сочи в 2014 году, президент России Дмитрий Медведев уже сейчас велел российским силовикам внимательно приглядывать за соседней Грузией. Корреспондент "Власти" Владимир Соловьев воспринял его слова буквально и провел неделю в элитном подразделении грузинских вооруженных сил — армейском спецназе.

    "Работаете на ФСБ или на ГРУ?"

    Для базирования батальона сил спецназначения минобороны Грузии выбрало не самое плохое место — холм на окраине Тбилиси. Внизу — город, вверху — горы. В городе бойцы проводят увольнительные, в горах стреляют. О случаях, когда было бы наоборот, пока не сообщалось.
     
     
     
    Так, как охраняется эта база, вряд ли в грузинской столице охраняется что-нибудь еще. Разве что президентский дворец Михаила Саакашвили. С одной лишь разницей — где сидит Саакашвили знают все, а о расположении сил спецназначения осведомлены немногие.
     
    Территория базы обнесена мелкой сеткой с колючей проволокой и по всему периметру утыкана часовыми. Правила нашего пребывания здесь простые: не слоняться без сопровождающего, не пользоваться мобильными телефонами и ноутбуками, не фотографировать лица бойцов и не указывать настоящих фамилий военных*. Капитан Гиоргий Гегешидзе укладывает целлофановый пакет с запечатанными в нем телефонами и ноутбуками на полку в сейф, рядом с двумя пистолетами "Глок".
     
    — У меня только один вопрос: как вы сюда попали? — недоумевает капитан.— Здесь не то что российских, даже грузинских журналистов никогда не было.
     
    — По заданию.
     
    — Работаете на ФСБ или на ГРУ?
     
    — На СВР. Там самые известные агенты-нелегалы. Взять хотя бы Анну Чапман.
     
    — Чапман? Кто это?
     
    — Шпионка. Не слышали о такой?
     
    — Никогда.
     
    — Значит, хорошо работает.
     
    Капитан уселся в кресло и достал бумагу:
     
     
     
    База грузинского спецназа напоминает элитный пансионат с военным уклоном
    — Значит так. Вниманию ФСБ, ГРУ и СВР и что там у вас есть еще? На этой неделе график занятий нашего батальона такой: в восемь утра — подъем, пробежка и другие физические нагрузки. В десять завтрак. С одиннадцати до трех часов занятия в группах, с трех до четырех — перерыв на обед и снова занятия — с четырех до пяти повторение пройденного, потом бокс, борьба, отработка ножевого боя. В семь вечера ужин, как стемнеет — ночные стрельбы, и в 23.00 — отбой.
     
    — Хорошо бы начать с отбоя.
     
    — Нет проблем. далее >>> )

    Слайд-шоу из 15 фото Александра Миридонова, Коммерсантъ   >>>

    Originally posted by >


















  • Биохимия крови. Американские нормативы.

  • Germany