• распродажа

  • Winter tour 2009


  • Пятничный Бабкин

    Известного в андеграунде проекта 5Nizza уже лет пять как не существует, но герои-то остались! Удивительно, что СанСэй и Бабкин появились в Рязани с интервалом в несколько месяцев. Поодиночке, правда, к расстройству пятничных любителей. Сергей Бабкин пожаловал впервые в наш город, в пятницу. Совпадение скажите?
    За 3 (!) часа до концерта Сергей Бабкин вышел на общение с местными акулами пера. Размах медиапиара сразил: появилось больше половины рязанских СМИ, разве только что телевидение не пожаловало. Пресс-конференция выглядела примерно так.

    Что думает Бабкин о он-лайн концертах
    – Интернет позволяет увидеть концерт тем, кто не смог на него попасть, у себя дома. Это хорошо. Но это передает только процентов 30 того, что происходит реально. Я сам никогда не смотрел он-лайн концерты. Да я вообще с этим делом не очень. Почта и страничка в Контакте.

    Что в голове у Бабкина
    – Я из дому сейчас, из Харькова. В моей голове волнение и переживание по поводу сегодняшнего концерта. Это всегда так. А тем более, когда первый раз приезжаешь в город. Хочется, чтобы мы смогли всей группой сказать себе и друг другу «Да, сегодня было хорошо. Я доволен». Такое бывает редко. На сцене и в зале воспринимается по-разному. Всегда у тех, кто на сцене, находятся замечания. Идеально не было еще.

    О «Классике»
    – Это коллектив наш так называется. Наш основной и самый главный состав, который возникал постепенно. В нем принимают участие шесть музыкантов, с кем мы сегодня выступаем. И еще бывает струнный оркестрик. А есть еще молодой коллектив КПСС. И еще два коллектива, но играем редко, раз в год хорошо если.

    О призвании
    – Я играю в театре, а еще я песни пою. Больше ощущаю себя актером. Я музыкант? Нет. Я вокалист? Нет. У меня не достаточно данных для того, чтобы сказать «да». Я умею петь так, как умею. Я на это не учился. Что природой дано. Хочется развиваться – пытаюсь брать нотки посложнее. А вот актер – это моя профессия. Я работаю в театре. У нас музыкальные спектакли. Мне не интересно просто петь песни, мне хочется проживать каждую песню, как в спектакле.

    О выходе в прокат фильме «Отторжение»
    Работа была замечательная. Съемочный период длился месяц. Это был новый мир для меня. Многое открылось. Работу свою сделал и пошел дальше. Все спрашивают, когда фильм выйдет в прокат. Я не буду звонить режиссеру и спрашивать. Один раз я его посмотрел на фестивале «Молодость» в Киеве. Хочется еще где-нибудь сняться. Предложения есть, но не те.

    О супруге
    Она полостью поменяла мою жизнь, поэтому я на ней и женился. То что было до нее я называю «той жизнь». У меня есть два сына. Сейчас мы ожидаем дочку.

    О запретных темах
    Я не пишу песен на негативные темы, которые влекут за собой энергетику разрушений, грязь и лицемерие. Творчество должно работать на созидание, на раскрытие в человеке чего-то хорошего, светлого, доброго, призывать к чему-то хорошему.

    Есть ли последователи у Бабкина
    Для этого нужно самому определить свой жанр. Я не считаю, что у меня есть что-то новое и достойное. Я не знаю, в каком стиле я играю. Дело не в стиле.

    Что слушает Бабкин
    Из украинских мне нравится «Я и друг мой грузовик», «Бумбокс». В России – «Вежливый отказ», «Сплин», «Земфира».













  • распродажа

  • Winter tour 2009