• Биохимия крови. Американские нормативы.

  • Интеллектуальные беседы :)

  • - Алло, привет! Какие планы на вечер? Давай сходим куда-нибудь? В кино, хлотя бы…

     

    - Алло, привет! Че делаете там? У нас дома народ собирается, подваливайте часам к 8-ми.

     

    - Алло, привет! Давно мы суши не ели, давайте в японский ресторан поужинать сходим.

     

    Вот безобидные вроде бы фразы. А означают они все одно и то же – придется пить!!

    Как у кого не знаю, а у меня не бывает встречи с друзьями, и чтобы без алкоголя. Без жести, конечно, но хотя бы пиво обязательно будет иметь место быть. И не то, чтобы все мои друзья были законченными алкоголиками. Наоборот, все лучшие люди. Но вот так, чтобы встретиться, попить кофе и разойтись – так не бывает.

    Я давно уже этой проблемой озаботилась. Начала с себя, как всегда. Помните, как у профессора Преображенского - разруха начинается в головах. Если я буду писать мимо унитаза, мой муж будет писать мимо унитаза, мои друзья, то у нас в туалете начнется разруха… Вот я и решила как-то остановить разруху – перестала писать пить.

    Вы представляете себе, что такое быть трезвым в компании выпивших друзей?! Я вся такая в белом, а все вокруг почему-то ржут над абсолютно несмешными шутками. Им, сволочам, весело, видите-ли. Ну не то, чтобы ситуация была совсем неудобоворимой, нет – вполне можно терпеть. Но черт возьми, как это надоедает!! Все пьют баккарди с колой, а я зеленый чай, и чувствую, что с каждым глотком любви к миру во мне остается все меньше и меньше. А чая все больше. Ломаюсь обычно на 3-ем – 4-ом тосте.

    За друзьями понаблюдала – у всех та же проблема. Многие, многие делают робкие попытки не выпить на вечеринке.На машине специально в гости приезжают. Но куда там! 3-4 тоста – и бери их тепленькими. Есть, конечно, некоторые стойкие экземпляры, но это все очень специальные люди, и исключения только подтверждают правило. Но если эти стойкие экземпляры все-таки не удержатся, и выпьют, к примеру, пол-бутылки пивка – это все! Их молодые неокрепшие организмы идут вразнос буквально с первого глотка. Такие мероприятия потом надолго запоминаются.

     

    К чему это я все?? Да вот на днях абсолютно непьющих вьетнамских коллег напоили. Они, бедненькие от кваса же пьянеют. Ну а мы в “Колбасов” их повели. Как водится, сначала по пивку, ресторан-то пивной. Потом еще по пивку. Вьетнамцы держатся, кока-колу потягивают. Мы пошли ва-банк – перешли на водку. Ну а дальше, как всегда, раз тост, два тост, на третий они уже просят и им по 2 капли накапать. Закончилось тем, что каждый из вьетнамцев купил в дорогу по 2 бутысечки “Русского Стандарта”. Ну а, действительно, что еще везти как сувенир из России? Матрешки у них уже есть, я спрашивала. Это надо было видеть, как шли по дорожке, пошатываясь, два маленьких вьетнамца и вьетнамка, у каждого в лапках по пакетику, и из пакетиков раздается веселое дзинь-дзинь.

     

    В общем, мы можем собой гордиться. Напоили вьетнамцев. Они, отчаянные, даже в баню с нами собирались. Как протрезвели на утро, наверняка, одумались.

    И вряд ли вооще можно говорить, что пьянство – это проблема только нашей нации. Может, в воздухе тут что-то такое..?


  • Биохимия крови. Американские нормативы.

  • Интеллектуальные беседы :)