• Мой пост в сообществе ya_superpuper - “Свадьба в Париже!”

  • ПВЛК

  •  

    Там за горами, все станет намного легче, говорили мне те, которых я встречал на своем пути, перед тем, как отправиться через покрытый густым лесом горный хребет Аляски, возвышающийся более, чем на несколько тысяч метров над уровнем моря.
    Местные говорили мне: ты пройдешь глубокий снег, заросли кустарника, еловый лес, крутые подъемы, спустишься по отвесным стенам и наконец, если тебе повезет, ты достигнешь Puntilla и там найдешь людей и отдых. Я боролся со всеми трудностями, застревая в лесу по несколько раз в день, поедая снег с елок из-за превратившейся в лед запасенной воды в моем багаже, с одной только мыслью о награде ждущей меня впереди. Когда после десятков километров сложнейшего пути во тьме, я увидел просвет в лесу, означающий выход, моей радости не было предела. Она охватила меня всего, пробив дрожью до самых пальцев дав мне еще немного сил, чтобы добраться по застывшему горному озеру, открывшемуся передо мной, к деревянным постройкам, в которых мелькал такой теплый, долгожданный свет. Я добрался до Puntilla.


    Puntilla это название озера далеко в горах, на берегу которого, располагается охотничий лодж Rainy Pass. По словам Стива, сына владельца - это самый старый лодж во всей Аляске. Этот вид бизнеса очень популярен здесь, так же как и сафари в Африке. Охотники со всего мира прилетают в такие места за новыми трофеями. Добраться сюда можно только на старых, небольших четырехместных самолетах типа Сесна. Основной трофей - это медведь гризли, хозяин Аляски, вторым по значимости является волк и конечно же здесь все соревнуются в поисках самого большого лося.

    Лоджем управляют 5 человек. Хозяин, исполняет роль менеджера и ищет новых клиентов на материке, Стив управляет всеми хозяйственными делами на месте, старая семейная пара Дик и Шерон, обслуживают гостей, а неразговорчивый гид Бак, работает в качестве проводника.

    Этот лодж к тому же и самый дорогой во всей Аляске. Самое дешевое жилье – это крохотная комнатка метр на два, с печью на дровах, стоимостью 170$. Апартаменты люкс, уже стоят 250$. Отличия между ними только в печи на газу и включенном питании.
    Я остановился в номере "все включено", но в нем не оказалось даже воды... У меня не было сил спорить или, что то требовать, каждая мысль давалась мне с большим трудом. Я так устал, и меня так сильно лихорадило от простуды, что и такие условия принял, как дар.

    Влад Минин

    http://alaskavstranechudes.wordpress.com/











  • Мой пост в сообществе ya_superpuper - “Свадьба в Париже!”

  • ПВЛК